爱潍坊 打开

通车啦!潍县路(通亭街—运河东街)提升改造工程提前完成!

潍县路(通亭街—运河东街)提升改造工程提前完成

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-15 18:09 2021-09-15

潍坊传媒网讯 9月15日,记者在潍县路(通亭街—运河东街)施工现场看到,工人们正拆除物料加工场地围挡、搬迁物料,为通车做最后的准备。

潍县路(通亭街-运河东街)进行了整体提升改造,全长约1370m。施工内容包括道路、排水、照明、电力以及交通工程五大部分,车道翻建并拓宽至13.6m,主要交叉口、交叉路口两侧约80m范围进行展宽;对原有人行道及沿街进行铺装翻建;重新铺设污水管道,进行雨污分流;改变原有单侧路灯照明,新设双侧LED光源照明;对沿线电力线路进行提升改造。

据悉,寒亭区市政公用事业服务中心充分考虑到城区道路通行压力、周边小区居民的出行以及施工对周边商铺经营的影响,为加快施工进度,多次组织建设、监理、设计、施工等参建各方进行项目协调调度,制定了先地下后地上,先主体后配套的施工总基调,查摆出主要施工节点,采取了分段并行、流水搭接的施工方法。在施工过程中,克服了今年春夏降雨多、高温酷暑及地下管线复杂等困难,确保了工程提前高质完工。

潍县路(通亭街—运河东街)提升改造工程的完工,对提升城区排水能力,改善周边居民出行条件具有重要意义。工程完工后,解决了潍县路(通亭街-运河东街)区域内雨污合流、错接混接等排水设施功能性缺陷,解决了每逢雨季,运河东街路口积水,沿线小区、商铺污水排放不畅问题;减缓了道路交通运行压力,有效改善了车流量高峰期南北通行的拥堵情况,进一步完善了寒亭城区交通路网,让周边市民出行更加方便。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开