爱潍坊 打开

关于严密防范新冠疫情输入的紧急提醒

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-09-12 18:53 2021-09-12

9月10日以来,福建省莆田市报告多例本土病例,泉州市也出现病例,涉及学生、家长等重点人群,防控形势十分严峻。当前,中秋和国庆假期即将来临,人员来往频繁,疫情传播风险加大,在此提醒市民朋友们:

一、8月26日(含)以来有福建莆田、泉州旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集的人员,请第一时间主动向所在社区(村)报备,并配合落实当地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、请市民朋友密切关注疫情发展动态,如非必要不要前往中高风险地区及疫情发生地区。确需出行时,请提前做好行程规划,准备充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等防护用品。尽量避开热门景点,实行网上预约、错峰出行。

三、建议中、高风险地区人员暂缓来潍,确需来潍的,需持当地疫情防控指挥部审批证明和48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,抵潍后配合执行相应隔离检测措施。发生本土疫情的地级市及有扩散风险的毗邻地区来潍返潍人员,需持48小时内核酸检测阴性证明或抵潍后进行1次核酸检测。

四、请广大市民(包括已接种新冠疫苗者)务必继续保持健康的行为习惯,坚持科学佩戴口罩(尤其在乘坐公共交通工具或出入人员密集场所时)、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离、遵守咳嗽礼仪。假期不聚集、不聚会,尤其是大规模的聚集;实行分餐制,使用公筷;做好居住、工作场所清洁消毒与通风,保持厕所卫生,养成健康生活方式等。

五、目前疫情频发,再次提醒广大居民疫苗接种的重要性和紧迫性。为尽快建立潍坊免疫屏障,凡符合接种条件且无疫苗禁忌症的人员,要按照“应种尽种”原则接种新冠病毒疫苗。希望符合条件且未接种疫苗的、第1针接种时间超过21天的市民朋友迅速行动起来,积极主动尽早接种。

六、随着秋冬季节来临,已进入呼吸道传染病高发期,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中要佩戴好口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并如实告知过去14天旅居史和接触史,配合相应的身体检查。

潍坊市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年9月12日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开