爱潍坊 打开

潍坊公交驾驶员捡到黑色背包物归原主 包内3万元现金分文不少

公交驾驶员捡到黑色背包物归原主 3万元现金分文不少

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-11 10:38 2021-09-11

9月10日上午,王女士通过电话向闪电新闻记者反映了一件她遇到的充满正能量的“暖心事”。她在乘坐公交时,不慎将装有自己辛苦积攒的3万元现金的背包落在了车上。就在她以为这笔钱很可能丢失的时候,公交驾驶员不但替她完好地保管着这个背包,而且还把这笔钱一分不少地归还到了她手上。王女士告诉记者:“公交司机拾金不昧,真是太感谢了!”

王女士乘坐潍坊52路公交

记者了解到,王女士的老家是临沂蒙阴县西孟良崮村,她与丈夫一直在潍坊务工。由于这几天老家有亲戚结婚,夫妻二人便于9月8日乘坐52路公交车去往潍坊汽车站,打算坐车赶回临沂。

下车时,她将背包落在了车上。

“就在我们正准备坐客车回老家时,我突然发现背包不见了。仔细一想,很有可能是落到了公交车上了,当时心里特别着急。”王女士回忆说,“于是我立即想办法联系到了公交公司,希望他们帮我找一找这个背包。不一会,就有人给我回电话说,车队上的一位女驾驶员帮我捡回了背包。紧接着我就领回了失物,包里的3万元现金分文不少。这笔钱是我们夫妻俩打工一年辛苦攒下的,心里真地很感谢这位驾驶员!”

公交驾驶员冯顺吉将背包保管起来

随后,记者来到了潍坊公交王谭枢纽站,找到了帮助王女士寻回失物的驾驶员冯顺吉。“当时,我通过后视镜看到,一个黑色背包从座位上滚落下来。经过与车内乘客沟通,没人知道这背包是谁的。于是我就停下车将背包放到驾驶座附近保管起来。”冯顺吉回忆说,“随后,车队通过车载系统发来了王女士的求助信息,我判断这背包很有可能就是她无意中丢失的。在到达终点站后,我立即将背包上交到车队。同事立即联系王女士过来确认。当看到她顺利取回失物的时候,我心里也很高兴。”

冯顺吉将背包完好地还给王女士,包内3万元现金分文不少。

记者了解到,冯顺吉已经在公交驾驶员岗位上工作了9年。由于驾驶技术精湛、服务态度好,她也被评为“星级驾驶员”。对于拾金不昧这件事,她笑着说:“后来我才知道背包里装着3万元现金。当时我心想,幸亏我把它保管得好好的,现金没丢就好。捡到失物、物归原主是我们驾驶员职业道德,也是我应该做的。”

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开