爱潍坊 打开

服务到家!潍坊昌乐800余名服务企业专员合力助推县域经济高质量发展

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-09 17:51 2021-09-09

今年,潍坊全面实施服务企业专员制度。如今,各地纷纷创新举措,推出各具特色的服务企业措施。昌乐县牢固树立“服务企业就是抓发展”理念,把满足企业发展需求、解决企业发展困难作为用力方向,面对问题不回避、面对障碍不绕道,进一步擦亮“服务到家”品牌。

9月7日上午,潍坊昌乐县服务企业专员刘学五来到了包靠企业鲁光塑料制品有限公司了解企业最新需求。企业负责人梁瑞玲告诉记者,昌乐县推行的服务企业专员制度给企业带来了不小的便利。通过技术创新,企业今年PO膜产品销量较去年同期增长四成。随着产品销量不断上涨,企业急需新建厂区以扩大生产。然而,“无地建厂”的难题成了企业发展之路上的“拦路虎”。服务企业专员刘学五精准对接,不仅帮助企业就近找到了理想的建设用地,而且还有效盘活了闲置土地。“真是没想到,街道帮助我们找到了最理想的地块,正好把附近相邻的闲置土地用于新项目的建设,还紧挨着旧厂区,非常方便。”梁瑞玲高兴地说,“我们就立马决定新上塑料制品6000吨的PO膜项目,总投资1.2亿。在项目的推进中,街道上又协调商相关部门,帮助我们完善手续,项目顺利投产。”

优质服务“组合拳”让梁瑞玲着实感受到了政府优化营商环境新举措的“温度”。为将服务企业专员制度落实落地,让企业心无旁骛谋发展,昌乐县以“随叫随到、服务周到”的“店小二”态度,与企业建立一对一常态化联络机制。刘学五介绍说:“仅在昌乐县宝都街道,就有33名专员对24个企业提供常态化走访服务,对企业反映的问题困难,逐一分类、建立台账,全部明确解决方案、责任人员以及办结时限。目前,已解决问题52个。”

企业需求是服务企业专员奋力攻坚的方向。今年以来,昌乐县聚焦服务企业专员制度落实,从企业最急、最难的问题入手,把服务企业专员制度成果转化为发展成果,让“服务到家”成为每一名服务企业专员的工作准则,助推县域经济健康发展。今年上半年,昌乐县规上工业企业营业收入337.6亿元,工业增加值增长16.3%;新签约过亿元项目28个,13个项目入选省级重点项目。目前,800余名服务企业专员仍活跃在企业、项目一线,发挥沟通桥梁作用,为高质量发展贡献力量。

记者 李杨 昌乐台 孙东东

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开