爱潍坊 打开

潍坊:奥运标准为全运会帆船比赛保驾护航

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-09 16:43 2021-09-09

9月7日,第十四届全运会帆船比赛潍坊赛区决赛在潍坊滨海区欢乐海沙滩进行了第四天的争夺。潍坊赛区的赛事共设帆板RSX级,水翼帆板以及诺卡拉17级,49人级等9个项目的比赛,全部采用奥运标准。

据了解,决赛阶段共有来自山东,浙江等十几支队伍的近100名国内顶级运动员参赛。其中包括东京奥运会冠军卢云秀以及季军毕焜,其他的参赛队员很多也都是国家队的选手,竞争十分激烈。在第四天的比赛中,女子帆板RSX级东京奥运会冠军卢云秀再次回到积分榜首,东京奥运会季军毕焜发挥非常出色,稳居男子帆板RSX级的首位。在水翼帆板方面,内蒙古队的池清斌暂时排名男子水翼帆板的首位,女子水翼帆板的第一名暂时是广东队的郑曼佳。

全运会4年一次,比赛机会来之不易,为了保证比赛公平公正,此次全运会比赛按照奥运会的标准进行。比赛过程中每位运动员佩戴帆船近岸赛轨迹定位系统,将所有参赛运动员的行程轨迹统一纳入网络检测平台,以定位数据为基准,展开轨迹定位服务和多项轨迹定位,确保各运动员的实际比赛情况能够做到实时监测,提高了比赛的公平性。

据中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫介绍,今年的赛制是完全对接奥运模式,保证了每个省经过长期训练的最好的选手都能够在比赛现场进行最公平公正的比赛,给与各队一个最公平公正的竞赛环境,使各队都能在四年不懈的努力下得到自己满意的成绩,另一方面,也通过这次全运会,进一步提升整个竞赛管理和竞赛组织的水平,同时通过科技助力,让更多的人能够了解这个项目,更多的人能够认识并参与进来。

这两天风正浪稳,非常适合运动员创造好的成绩。“我们在保障安全的前提下,一定要把决赛的轮制,安全圆满去完成。我们尽量的会根据竞赛日去往前推,希望这两天的决赛能够顺利的完成,给所有的参赛队一个好的竞赛环境和好的天气,祝愿大家都取得好成绩。”中国帆船帆板运动协会主席张小冬说。

本次潍坊赛区的全部9枚金牌将于9月10日产生,各个项目之间的竞争更加激烈。

记者 周明秀  滨海台 袁明国 徐晓宇

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开