爱潍坊 打开

把问题解决好 为群众服好务——青州市主要负责人接听市12345政务服务便民热线

青州市市长宋伟伟:把问题解决好 为群众服好务

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-09 09:37 2021-09-09

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)“察民情、解民忧、聚民心”。9月8日上午,青州市委副书记、市长宋伟伟到潍坊市12345政务服务便民热线受理中心接听电话,在线倾听企业和群众诉求,现场解答有关问题。

“您好,我是青州市委副书记、市长宋伟伟,请问您要反映什么问题?”上午九点,热线接听正式开始。宋伟伟认真倾听每一个诉求,并做好记录。

热线接听历时2小时,共接听群众来电18个。群众诉求内容主要涉及房产证办理、违章搭建、垃圾清运、合同纠纷、车辆管理等方面的问题。对每一个热线电话,宋伟伟都详细记录市民具体诉求,并写明来电人情况、来电内容等。能马上给予反馈的线上进行详细解答;需要线下调查的与来电群众约定时间,面对面落实情况。切实为人民群众解疑答惑、解决问题。

12345热线工作,一办到底、不留死角

在热线接听过程中,她还就今年以来青州市在12345政务服务便民热线工作开展过程中取得的经验和解决热线中群众反映的问题所采取的措施作了简要介绍。她表示,今年以来,青州认真贯彻落实市委、市政府安排部署,通过理顺热线体制,狠抓问题清零,破解推诿难题,做到企业和群众诉求一办到底,不留死角。对今天接听的群众来电,青州市政府将认真调查核实,逐项解决落实。所有合理诉求要办到群众满意;对涉法涉诉问题,要严格依法依规办理到位、解释到位;对群众关心关注的热点难点,要克服一切困难,把问题解决好,为群众服好务。

热线接听结束后,宋伟伟接受了本网记者的专访。她就青州市在为民办实事方面的相关工作情况做了详细介绍。

以事要解决为根本,群众满意为目标

“即应即办,一办到底”。专访结束后,宋伟伟立即召集所有人员召开现场协调会,对接听的热线电话中反映的问题进行认真梳理。

宋伟伟表示,各相关部门单位要树立“以人民为中心”的发展思想,对群众反映的问题要加强督查督办力度,全程跟踪、监督落实。在第一时间、第一地点全力以赴解决好群众的合理诉求,增强解决问题的效率和实效,给群众一个满意的答复。以事要解决为根本,群众满意为目标,千方百计化解难题,推动问题从“案结事了”向“群众满意”转变,持续提升群众的获得感和幸福感。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开