爱潍坊 打开

“便民暖心停车场”赢得点赞声 陆军第八十集团军医院开放职工停车场,让患者免费停车顺畅就医

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2021-09-08 10:09 2021-09-08

响应医院绿色出行号召,职工刘丽娟现在已改为骑电动车上下班。

医院门口设置了“免费停车”提示牌,患者及陪护人员的车辆可以免费停。

9月7日,记者来到陆军第八十集团军医院内的职工非机动车停车棚看到,里面停满了非机动车。近期,该医院号召职工绿色出行上下班,得到热烈响应,这个原本空荡荡的非机动车停车棚一下子满了起来。该医院还针对患者及陪护人员推出免费停车服务,将原本内部职工停车场的两百余个停车位开放,受到一致好评。

职工响应绿色出行

车棚停满非机动车

陆军第八十集团军医院有两个非机动车停车棚,专门供内部职工停放非机动车。由于医院位于城区西部,地理位置相对比较远,多数职工平时都喜欢开车上下班,这两个停车棚都空荡荡的。

9月7日,记者来到这里看到,情况发生了改变,两个停车棚里都停得满满当当,九成以上都是医院内部职工的,还有保安人员在维持秩序。

这时,医院职工刘丽娟来到停车棚骑自己的电动车。在高新区居住的她距离单位比较远,之前都是开车上下班,为了响应医院绿色出行的号召,她把电动车搬出来,骑了几天,已经慢慢习惯。“别说,骑电动车上下班甚至比开车还要快,挺方便。”刘丽娟说。

在这个非机动车停车棚旁边有一根拦车杆,一直高高抬起着。刘丽娟告诉记者,这个是医院内部职工停车场,有两百余个停车位。现在,内部职工除了夜间值班人员和急诊人员,基本上都已经实现绿色出行,骑电动车、自行车或者坐公交车上下班,停车位全部供前来就医的患者及陪护人员免费停车。

刘丽娟说,平时同事之间也讨论过此事,为患者提供便利是医院应该做的。虽然职工们绿色出行要辛苦一些,但想到能够把更多车位让给患者,自己辛苦点也值了。

门口闸门进行改造

进出车辆实现分流

记者在医院正门口位置看到,几名施工人员忙着对闸门进行改造施工,将原本对着医院内部的摄像头转到朝着医院外部,把出口改成入口。

该医院相关负责人介绍,以前正门口闸门西侧是车辆入口,东侧是车辆出口,通行效率不可避免要低一些。他们对该闸门改造,把这里改成入口,只供车辆进入。同时,将医院正门口东侧的门口改成出口,车辆统一从东门口驶出。另外,医院内部的相关标识标牌已经重新完善,增加了不少“出口”的指示牌,车辆可以根据指示驶出。

前来就医的患者张先生说,这家医院每天的车流量都非常大,以前正门口车进车出,通行效率比较低。如今改造后,进出车辆分流,效率一下子提高了很多。

“医院里停车难一直是困扰患者的大问题,本来入院就医心里就容易烦躁,如果再进出不畅,或者停不下车,就更上火。现在医院持续改造,进出更顺畅了,心里也更痛快了。”张先生说。

推出免费停车举措

还将继续增设车位

在医院入口、出口及内部,刚刚竖起不少“免费停车”的提示牌。自即日起,该医院将包括职工停车场在内的630个停车位全部免费对患者及陪护人员开放,不再收取停车费用,真正为市民提供便利。

现在还处于疫情防控期间,医院对进出车辆管控都比较严格,有专门的值守人员查验健康码和行程码、测量体温等,确认无误后才允许进入。

该医院相关负责人表示,在给市民提供便利的同时,还要确保医院防疫坚决不能出漏洞,任务艰巨。为此,他们在医院入口位置加派了值守人员,每天增加15人次,缩短查验时间,减少车辆排队等待时间,让市民能更快速地进入医院。

家住潍城区上城国际小区的刘先生当天来医院就医,在门口经过查验后迅速进入停车场,有保安人员指引,不到两分钟就把车停好了,让他非常高兴。“对于就医患者来说,停车方便了这点小小改变,就能切切实实让我们感受到温暖,为医院的贴心服务点赞。”刘先生说。

该医院相关负责人介绍,下一步他们还将继续深度挖潜,对医院内部可以利用的地块、位置等进行改造,增设更多停车位,真正把医院停车场打造成一处让患者满意的“便民暖心停车场”。

(记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开