爱潍坊 打开

11项科技成果成功转化 昌乐以“招才引智”赋能高质量发展

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-08 09:29 2021-09-08

今年以来,潍坊全市吹响了高质量发展的“号角”。昌乐县把人才作为助推高质量发展的重要支撑,围绕“引才、聚才、用才”,为企业加速发展注入强劲动力。

9月6日,潍坊市昌乐县的服务企业专员又一次来到潍坊德宏门业有限公司,并带来了一个好消息。今年以来,企业发展迅猛,技术改造提升和产品结构升级迫在眉睫。然而由于专业人才的匮乏,企业发展也面临着瓶颈。在得知企业急需补充一批数控机床方面的专业人才的情况后,服务企业专员立即与人力资源机构和专业院校对接,根据企业需求招聘到了对口专业大学生6名。

听到了这个好消息后,企业负责人马明清心里悬着的一块石头终于落了地。他告诉记者:“没想到服务企业专员这么快就帮我们招聘到了专业的大学生。这不仅解决了我们企业的燃眉之急,还让我们具备了技术改进、研发高端产品的实力,实实在在地给我们帮了个大忙!”

企业需求在哪里,服务企业专员的努力方向就在哪里。今年,昌乐县打出政策、平台、服务“组合拳”,出台多项激励扶持政策,激发企业发展新活力。仅仅是潍坊德宏门业有限公司所在的宝都街道,目前已投入的奖励资金就突破了200万元。昌乐县宝都街道党工委委员王志杰介绍说:“我们围绕电子元器件、纺织、塑胶等特色产业,编制了企业人才需求清单,实地到高校对接,开展了政策推介、高端人才座谈等活动。目前,已经为2家企业引进了‘985’高校等科研团队和科研院所2个,共引进高端技术人才和‘双一流’等各类高校毕业生456人,为辖区内142家企业高质量发展提供了人才支撑。”

今年以来,潍坊市昌乐县着力推进人才队伍引育和科技成果转化,助力高质量发展。目前,昌乐县共引进高端技术人才71人、高校毕业生2700人、科研院所平台项目7个,新获批山东省院士工作站3家、省博士后创新实践基地1家,实现科技成果转化11项,为高质量发展夯实了人才支撑。

记者 李杨 昌乐台 孙东东

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开