爱潍坊 打开

潍坊:一条“充满温度”的电力专线 让企业每年增加产值9亿元

一条"充满温度"的电力专线 让企业每年增加产值9亿元

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-08 09:22 2021-09-08

今年以来,潍坊市全面落实服务企业专员制度,要求服务企业专员与企业“零距离”接触,提供优质高效服务,真正做到暖企、扶企、强企。

9月7日上午,在山东恒安纸业有限公司的生产车间里,高档生活用纸生产线正在全速运转。经过复卷、分切、打包等步骤后,成品纸被统一装车销往各地。作为长江以北最大的生活用纸生产基地,企业今年以来的产品销量不断上涨。尽管厂区43条成品纸生产线已满负荷运行,但现有产能仍无法满足旺盛的市场需求。就在不久前,企业打算新上生产线来继续扩大产能,这时,一个新的问题又浮出了水面。

企业行政主管李慧介绍说:“新生产线的用电量预计将达到每小时1万度以上,我们企业自身的供电系统已经满足不了新的用电需求,急需外部供电。在用电手续的办理上,我们没有头绪,非常着急。”

如果没有稳定的外部供电,扩大产能根本就无从谈起。这时,服务企业专员李建伟主动当起了“帮办员”,着力为企业解决燃眉之急。李建伟介绍说:“我们首先召集供电、环保等部门,针对该电力需求确定工作方案,决定铺设一条110千伏的电力专线。为保障电力稳定供应,还需配套建设配电站。”

然而,接下来的电力线路建设资金对企业来说可谓一笔不小开支。这时,李建伟将情况如实向相关部门反馈,申请支持资金,为企业扩大生产“减负”。李建伟介绍说:“当时测算该工程共投资3000万元,最终这笔费用由政府来承担。有了资金保障,这条目前电力专线很快就铺设完成,目前配电站建设也已竣工验收,已全部投入使用。该电力专线的铺设满足了企业的电力需求,每年预计为企业增加产值9亿元。”

今年以来,坊子区紧紧围绕潍坊市委“112345”基本思路,由主要负责同志牵头抓总,选派668名服务专员,与939家企业和88个项目结成“亲戚”,制定了“每日汇总转办、提级协调推进、分类解决问题、强力督办考核”工作机制,一对一提供解决方案。

今年以来,坊子区通过组建金融服务队、搭建银企对接会、创新融资模式等多种方式解决企业资金需求。同时,通过并联审批、帮办代办的方式,帮助项目节省时间成本,9个重点项目实现“拿地即开工”“交地即发证”,广大服务企业专员以优质服务推动了经济高质量发展。

记者 李杨 坊子台 孟曙光

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开