爱潍坊 打开

征迁启动!规划曝光!潍坊这座大医院要扩建

来源:潍坊市规划局 潍坊楼市通 编辑:墨飞 2021-09-07 09:45 2021-09-07

人民医院片区征迁

潍坊市人民医院片区征迁已启动,目前潍坊农委东宿舍已经开启前期入户工作。

图片

2019年,潍坊市曾公布《潍坊市人民医院等医疗机构周边区域配套发展区城市设计》,此设计是整合人民医院周边及医疗需求进行的城市设计,具体实施将根据医疗需求及拆迁等情况进行推进。又因其为2019年规划,所以仅做参考。其中对人民医院及乐道院街区进行了如下规划:

图片

人民医院及乐道院街区

以人民医院为主体,建设省级区域医疗中心,重点发展高端综合医疗服务;在现医学院校区内,打造潍坊医学院附属医院集团的特色诊疗中心。两者共同形成全市医疗“龙头”,配套建设健康养老设施。

更新地块主要包括:虞河两岸和人民医院以南的的居住建筑,建筑质量较差,多为2000年以前的低层住宅,风貌较差。结合已审批规划项目,广文中学南迁。

改善地块主要包括:对潍坊医学院进行更新改建,打造潍坊医学院附属医院集团特色诊疗中心;对人民医院进行改扩建,满足就医需求,人民医院潍州路以东区域划入人民医院。

保留地块主要包括:乐道院历史保护建筑;潍坊医学院和人民医院的部分建筑;人民医院东部的部分居住区。

潍坊农委东宿舍所在的南乐道以北区域为潍坊市人民医院以南更新地块,人民医院的改扩建工程也是大家关注的焦点。

图片

潍坊市人民医院改扩建效果图(仅供参考)

2020年广文街办曾针对该片区组织入户征求居民意见,了解居民拆迁意愿。2021年广文街道的重点工作就有“全力攻坚人民医院片区”,看来人民医院片区的城市更新真的开始动了!

奎文区城市更新

奎文区因为地域限制,近年来的发展以城市更新为主,特别是今年,力度非常大。

图片

▲新华路酒水批发市场开发项目(拟打造商业商务中心)

图片

▲南下河市场开发项目(拟打造夜经济休闲娱乐区/商业消费集聚区)

图片

▲新华甲巷两侧片区(计划打造集金融总部、教育培训、影视文娱、工业设计等产业集聚的功能片区。)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开