爱潍坊 打开

临朐:创新提升医保服务 村民家门口有了医保服务点

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-06 16:19 2021-09-06

今年以来,潍坊临朐县聚焦群众医保服务难点堵点问题,靶向改革提升,建立起基层服务“大网格”,切实提升广大群众在医保服务方面的获得感。

正在村卫生室内就诊的是临朐县冶源街道赤良峪村村民尹兴国,53岁的他患有高血压已经近5年了,需要长期服药,可因为往返县城路途较远,一直没有办理门诊慢性病报销手续。在得知村卫生室成立了医保服务点,卫生室医务人员就可以帮忙代办慢性病报销手续后,他就赶紧将自己的身份证、病历、医保卡送了过来,没想到三天就办好了,他心里十分开心。今年以来,临朐县医疗保障局深入贯彻执行“一次办好”“放管服”改革要求,在全县各定点医院设立医保服务站,在有条件的社区、村定点卫生室设立医保服务点,将门诊慢性病和“两病”备案、参保登记、信息变更等20多项业务下沉,着力构建“便捷式、快捷式”基层医保经办服务网格。同时,积极推动数智应用,打破信息壁垒,强化数智监管,全力保障医保基金健康安全运作。

临朐县医疗保险事业中心主任陈桂玲告诉记者,全县已设立22处医保服务站,82处便民医保服务点,老百姓不出村就能办理报销门诊慢性病等业务,在全县26处定点医疗机构建设智能监控系统全程监测医疗费用,共监测出23万条预警信息,确保了医保基金的安全运行。

据悉,下步,临朐县将在全县287个公办定点村卫生室全部建立医保服务点,真正将医保服务送到百姓家门口,实现医保服务零跑腿。

记者 于刚  临朐县融媒体中心 许静

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开