爱潍坊 打开

青州市:“微笑服务”让群众办事有“速度” 更有“温度”

来源:青州市文明办 编辑:墨飞 2021-09-03 17:57 2021-09-03

政务服务中心作为党委政府直面群众的第一窗口,服务社会的第一平台,与人民群众联系更直接、更紧密,群众期望值也最高。青州市行政审批服务局不断强化服务理念,优化服务环境,把“微笑服务”工作落到实处,努力打造群众安心、舒心、顺心的办事窗口,让群众真真切切地感受到政务服务的“速度”与“温度”。

图片

近日,市民宫先生来到青州市政务服务中心医保窗口办理异地就医医保报销业务。窗口工作人员专业、耐心、热情地指导他填写相关资料逐项办理,非常顺利地办完了业务,这让他非常满意。“服务态度非常优质,相当不错,来之前我根本没想到这么快就办完了,工作人员比较认真,讲解得很到位,办事效率相当快。”

如今的青州市政务服务中心宽敞明亮、干净整洁,公共服务区和休息区绿植环绕、清新舒适,业务职能区域划分更科学,政务公开区各类信息简单明了易操作,在这里,办事群众能真切感受到,“微笑服务”的理念已经渗透到了日常工作和为民办事的每一个环节,处处充满着真情,展示着规范。

各办事窗口也结合自身的业务特点,将服务环境和服务程序进一步优化,让服务再次升温,当好群众的知心人、勤务员。 青州市税务局第一税务分局工作人员张萌萌介绍说,“我们致力于打造自己的‘微笑服务’,打造‘微笑窗口’‘微笑导税台’,将纳税人作为亲人,与纳税人心贴心,了解他们最关心的诉求,着眼于他们最关注的焦点问题,开展纳税服务,让服务更加优质化。”

图片

图片

青州市行政审批服务局秉承“微笑服务 情满潍坊”的活动宗旨,注重工作人员服务培训,把微笑写在脸上、把为民记在心中,让服务窗口绽放文明之花。“微笑接待,微笑办事,微笑服务,我们单位开展了多样的微笑服务培训活动,从服务环境,服务质量,服务效率,仪表仪态等各个方面,综合评优,努力培养出一个微笑服务之星和微笑服务示范岗。”青州市行政审批服务局工作人员刘志奇说。

服务无止境,满意无终点。近年来,青州市行政审批服务局不断创新工作方式,提高办事效率。一窗受理、无差别受理、自助服务区的设立等一系列服务流程的再造与完善,更好地满足了群众办事需求,提升了群众办事体验。刘志奇表示:“青州市行政审批服务局将会把微笑服务渗透到每一个工作环节之中,用微笑丰富整个服务内涵,让百姓深刻感受到为人民服务的热情,努力打造出微笑窗口,微笑单位,微笑城市的好形象。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开