爱潍坊 打开

潍坊仲裁办开展“知仲裁 选仲裁”公益普法活动

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-02 17:48 2021-09-02

处暑时节秋高气爽,鸢都潍坊丹桂飘香。在9月1日《中华人民共和国仲裁法》实施26周年之际,8月28日上午,潍坊仲裁组织机关全体人员在人民广场开展“知仲裁 选仲裁”公益普法活动,标志着第一届潍坊仲裁周正式拉开帷幕。

活动现场,工作人员发放仲裁普法宣传卡片、宣传手册,面对面、零距离地宣传仲裁法律制度和知识,介绍仲裁法施行以来仲裁为促进经济发展、维护社会稳定作出的贡献,耐心讲解仲裁“专业、高效、便捷、保密、一裁终局”等优势特点,细致讲述仲裁在化解日常生产生活中各类民商事纠纷中发挥的重要作用,引导大家在签订合同时选择仲裁途径解决纠纷。

过往群众纷纷驻足,认真阅读宣传资料,咨询借款、租房、买卖、保险、物业等方面法律问题。工作人员现场予以耐心解答,帮助解开了心中的疑惑,得到了群众认可,有的直接表示将在以后的合同中约定纠纷提交潍坊仲裁解决。

此次潍坊仲裁周活动以普法宣传为主,贴近民生、贴近百姓、贴近生活,是潍坊仲裁仲裁扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,旨在提升潍坊仲裁的知晓率、首选率,让仲裁进入寻常百姓家,让更多市场主体和市民百姓享受到仲裁法律制度的红利。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开