爱潍坊 打开

安丘:创新新时代文明实践载体 丰富中小学生假期生活

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-08-31 10:05 2021-08-31

新学期即将开启,这个暑假,对于安丘市凌河街道的孩子们来说,精彩而又难忘。 安丘市凌河街道以新时代文明实践站为载体,组织志愿者积极开展暑期“同在蓝天下、关爱孩子”阳光课堂活动。通过辅导暑假作业、讲解红色故事、传授国学知识、开展音体美活动等,让孩子们暑期有所收获。同时,还开展安全知识宣传、进行心理辅导、组织义务劳动,让孩子们留下难忘的童年记忆。

日前,一场别开生面的暑期小学生竖笛比赛在安丘市凌河街道凌河社区凌河村举行,来自凌河村的锦凌小学三年级学生孙子惠同学获得了个人组冠军。这让她既兴奋又难忘,孙子惠的父母在企业上班,假期不能陪伴她。凌河街道新时代文明实践站推出的“奉献新时代、携手向未来”为主要内容的志愿服务活动,让她的生活变得充实有趣。

安丘市凌河街道锦凌小学三年级学生孙子惠告诉记者,这个暑假,她不仅学会了吹笛子,还获得了比赛一等奖,开学后要把这个好消息分享给老师和同学。

为让孩子们度过一个有意义的暑假,安丘市凌河街道以社区为单位,组织孩子们在新时代文明实践站开展了一系列丰富多彩的活动,由有一定专业特长的志愿者担任辅导老师,在各领域用爱心和知识守护孩子们,用青春照亮未来。

志愿者张继红告诉记者,所有志愿者根据自身特长,合理安排分组,孩子们通过和老师在一起学会了竖笛、二胡、美术、唱歌等这些才艺,在陪伴孩子们一起成长的同时,孩子们也度过了一个开心、快乐、有意义的暑假。

与此同时,在凌河街道大路村的书法班也是热闹非常。经过了一个暑假的书法学习,学生们的书写水平明显提高。家在大路村的安丘一中高一学生周乐源,在奶奶89岁生日当天,把自己书写的大大的“寿”字和“寿比南山松、福如百海水”对联送给了奶奶。

“这个暑假里,我学会了书法,增强了孝心,体验到了劳动的快乐,提升了自我,我感到十分充实。”安丘一中高一学生周乐源如是说。

安丘市凌河街道宣传统战委员李天禄表示,下一步,凌河街道将进一步丰富新时代文明实践活动内容,让实践活动遍地开花,结出丰硕果实。

记者 李涛  安丘融媒 曹宗堂  刘晓东

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开