爱潍坊 打开

走,逐浪去!第十四届全国运动会帆船比赛(潍坊赛区)开赛

第十四届全国运动会帆船比赛(潍坊赛区)开赛

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-08-30 10:30 2021-08-30

潍坊传媒网讯 (记者 卞奕龙)8月29日上午,第十四届全国运动会帆船比赛(潍坊赛区)开赛仪式在滨海经济技术开发区欢乐海沙滩举行,来自山东、广东、福建等地的18支帆船帆板队200名运动员将在滨海扬帆起航,向9块全运会金牌发起冲刺。

据了解,本届赛事由国家体育总局主办,山东省体育局、潍坊市人民政府承办,潍坊市体育局、潍坊滨海经济技术开发区管理委员会协办,共设置包括男(女)帆板RS:X级、49人级、水翼帆板级、水翼风筝板级、混合诺卡拉17级等9个项目的资格赛及决赛任务,具有速度快、视觉冲击力强的特点,是世界竞技帆船未来的发展方向。帆船项目是世界流行的海上运动项目之一,也是奥运会常设的竞赛项目,得到了越来越多国内爱好者的青睐和参与,在刚刚结束的东京奥运会帆船项目比赛中,中国帆板运动员卢云秀勇夺女子帆板RS:X级金牌,为中国体育代表团斩获第20枚金牌;毕焜获得男子帆板RS:X级铜牌,实现了中国男子帆板奥运奖牌历史性突破。

全国运动会作为中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,第十四届全运会将于9月15号在陕西省西安市拉开帷幕。鉴于滨海良好的海域和风力条件、丰富的办赛经验等,最终确定由我市承办第十四届全运会17个帆船比赛项目中的9个项目。

据了解,滨海位于山东半岛中部,海域辽阔、浪稳水清、沙细滩软,风能资源丰厚且风向稳定。凭借自然条件优越、基础设施完善、品牌赛事聚集的优势,滨海正在成为迅速崛起的中国北方风筝冲浪、帆船运动基地和新兴水上运动之都,被誉为“开展帆船运动的最佳场地”,先后设立中国风筝板国家队永久性训练基地、山东省帆船帆板队训练基地,赛事体系完备、组织保障充分,圆满承接了山东、广东、福建等省市帆船帆板队驻扎夏训,为众多高水平运动员提供了训练场所和实战契机,为国家帆船帆板队的东京奥运之行贡献了“滨海力量”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开