爱潍坊 打开

昌乐公交车驾驶员成了“防疫监督员”

来源:昌乐县融媒体中心 编辑:初遇 2021-08-11 17:18 2021-08-11

在疫情防控新形势下,公共交通防疫措施的重要性不言而喻。昌乐县全面加强公共交通疫情防控力度,坚决保障群众健康安全出行。

8月9日上午,在昌乐县汽车站,乘客们正在有序地乘车。昌乐县融媒体中心记者看到,在每辆车发车之前,工作人员都会对车内、车外进行一次全面的消杀作业。在乘客进站时,人脸识别测温一体机会实时显示体温。同时,工作人员会一一查验健康码,并提醒乘客在候车时保持安全距离。昌乐县城乡公交驾驶员刘长彬说:“上车前,我们提醒乘客戴好口罩,查看乘客健康码;上车后,我们提醒乘客分散就坐;乘客下车后,我们用消毒喷壶对门把手、座椅进行消毒。”

目前,昌乐县共开通17条城乡公交线路和9条城市公交线路,营运车辆共有306辆。每位公交车驾驶员都是防疫监督员。

昌乐县宝城公共交通有限公司安全经理王家鹏介绍说:“每天发车前,对车辆进行预防性消毒。中午换车、收车后做好车辆的通风、消毒工作。方向盘、座椅、门窗、把手、车身内壁等公共设施全部要用消毒剂喷洒擦拭。车辆实载率严格控制在额定载客量的50%以下,控制乘客人数,确保安全出行。”

(稿件原载于2021年8月10日爱昌乐APP)

作者:孙东东 赵惠

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开