爱潍坊 打开

潍坊人注意!乘坐公交车时请主动出示健康码

来源:潍坊公交 编辑:墨飞 2021-08-03 09:54 2021-08-03

为全面做好疫情防控相关工作,保障广大乘客的健康安全,根据疫情防控工作要求,自即日起,广大乘客乘坐潍坊公交集团所属公交线路时须主动出示“健康码”,配合工作人员做好查验工作。现将相关事项公告如下:

一、乘客乘坐公交车时必须全程规范佩戴口罩

二、乘客须主动出示本人“健康码”。为提高通行效率,节约广大乘客时间,请乘客候车时提前调出“健康码”配合查验,乘车时主动向公交车驾驶员出示本人有效的“健康码”绿码后再乘车。

三、如发现“健康码”为红黄码的乘客,谢绝乘车

四、无智能手机的老人、儿童或其他不能熟练使用手机的乘客,可由同行家人按规定代为线上申报和生成“健康码”,由同行家人代为出示,也可彩色打印成纸质件携带备用(彩色打印的“健康码”须显示为绿码,且打印时间在7天有效期内)。

五、有发烧发热症状或去过中高风险地区的乘客,谢绝乘坐公交车。

疫情防控,人人有责,为了自己和他人的生命安全和身体健康,请广大乘客对此给予充分理解和配合。

潍坊市公共交通集团有限公司

2021年8月2日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开