爱潍坊 打开

喜报!潍坊张军桥获“齐鲁最美青年”称号

来源:潍坊青年 编辑:墨飞 2021-08-02 16:17 2021-08-02

图片

7月30日,由中共山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会共同主办的2021年“齐鲁最美青年”发布仪式在济南举行。山东省政协副主席段青英出席发布仪式。共青团山东省委书记刘天东,山东省文明办副主任孙文利,山东广播电视台党委副书记、总编辑周盛阔,大众报业集团党委常委、副总编辑李海燕参加活动。

图片

今年3月,2021年争做“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”主题活动正式启动,经个人自荐、组织推荐、人员初审、网络投票、专家评审、考察公示等环节,最终产生10名“新时代齐鲁最美青年”。他们分别是:交通运输部北海救助局海上搜救机长张洪彬,山东北成环境工程有限公司董事长肖岛,山东省滨州市个体经营户王磊,鲁东大学学生曹兴文,潍坊医学院附属医院麻醉科主治医师张军桥,山东省公安厅指挥中心三支队副支队长杨鹏飞,山东科技大学学生许昌,山东省青年网络作家赵堃,青岛海信激光显示股份有限公司首席科学家兼副总经理刘显荣,山东省射击自行车运动管理中心射击运动员张梦雪。

张军桥

图片

张军桥,男,汉族,1987年1月生,潍坊医学院附属医院麻醉科主治医师,新冠肺炎疫情发生后,作为山东省援鄂医疗队的一员奔赴湖北黄冈参与抗疫工作,发起“地摊式推广心肺复苏”公益活动,得到新华社、人民日报、中央电视台等多家主流媒体的关注和报道,先后获得湖北省人民政府“最美逆行者”、“山东好人”、国家卫生健康委“全国改善医疗服务先进典型个人”等荣誉。

2021年争做“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”主题活动还评选产生了“新时代山东向上向善好青年”北京大学现代农业研究院实验室负责人陈时盛、寿光现代中学学生刘一宁、坊子区坊城街道办事处残联干事许明虎获评2021年度“新时代山东向上向善好青年”称号!

陈时盛

北京大学现代农业研究院实验室负责人



2012-2019年在美国加州大学留学工作,任助理研究员。2019年4月毅然回国加入北京大学现代农业研究院,投身我国现代农业建设,任小麦抗病实验室负责人。目前实验室已有硕士以上学历成员10人。全世界一共只克隆了20多个小麦抗锈病基因,陈时盛负责或参与克隆了其中5个基因。以第一或通讯作者发表高水平的SCI论文9篇,影响因子达到 54.9,一区论文5篇。拥有国家发明专利3项,创制小麦抗病新种质1份,负责或参与国内外科研项目3项。

刘一宁

寿光现代中学学生

图片

2020年1月21日,刘一宁从山东到河南新乡学习声乐。第二天,他从宾馆准备去超市买东西时,在宾馆的门厅处,遇到一女子打电话大喊教命,这名女子被另一名女子手拿水果刀追砍受了伤。情况危急,刘一宁冲上前挡刀救人,自己却被砍伤了右手腕。送到医院后,经过诊断,五指手筋以及神经血管全部断裂,受伤后,他说,"不后悔自己的选择,如果当时没有选择去出手帮助,最后真正意外发生了才是真正让他后悔的事情。"他的事迹被央视新闻直播间、人民日报、中国青年报、共青团中央、山东、河南、潍坊以及寿光等媒体转发。

许明虎

坊子区坊城街道办事处残联干事

图片


作为全省最年轻的群众代表,95后许明虎在山东省两会上受到了很多关注,年龄小、扎根基层、热心公益、道德高尚这些都是他的代名词。然而,很多人不知道的是,他是一位残疾人,遭遇家庭变故。但他从来不屈服命运,身残志坚,用奉献书写青春。志愿服务时长累计7000多小时,组织志愿服务活动数百次。毕业后,他选择留在基层。疫情期间在一线连续多天工作,守牢疫情防控最后一道防线。孝老爱亲,他的家庭也被评为潍坊市最美家庭。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开