爱潍坊 打开

群众利益无小事 市场监管抒民意——潍坊市市场监管局党组书记、局长冯纪伟参加《12345FM89.9周六在线》领导干部接听活动纪实

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-08-01 10:20 2021-08-01

7月31日上午9:30-11:00,市市场监管局党组书记、局长冯纪伟参加市政府办公室组织的市广播电台“12345FM89.9周六在线”领导干部接听活动,通过12345政务服务便民热线现场接听来电,为群众排忧解难。市政府党组成员陈汝孝参加全程活动,各县级局主要负责同志在各单位同步组织收听收看并落实备勤保障。

在一个半小时的时间里,冯纪伟共接听涉及食品安全、价格行为、网络购物、虚假宣传、消费欺诈、无照经营等内容的群众来电9个。对每一个来电,冯纪伟都耐心倾听、悉心了解、专心记录,并当场给予解释答复。接听过程中,他还通过“三方连线”方式,在第一时间现场调度相关县级局主要负责同志对群众反映问题给予解答和安排处办。

接听活动结束后,冯纪伟立即组织召开专题会议,对迅速妥善解决群众反映问题进行了安排部署。他强调:一要提高思想认识。要秉持“群众的事再小也是大事”的理念,对群众来电反映的每一个问题,都要做到主动担当,不推不拖,迅速行动,以最快的时间解决群众诉求。二要加大处理力度。由分管投诉举报的局领导统筹调度此次群众反映的9个问题,每个问题确定一个职能科室具体负责督办指导;要压实属地市场监管部门责任,能解决好立即解决不过夜。三要提升工作水平。对每个问题的处理情况都要向来电群众答复到位,对个别不能立即解决的问题,要拿出具体措施,向来电人说明情况,解释到位,确保件件有回音。同时,要由表及里,举一反三,对照群众反映的问题,对市场监管各项工作深入自查自纠,找准工作短板,提升工作质效,努力打造人民群众称心的市场监管部门形象,为建设一个全新的有特色的人民满意的高品质现代化城市作出新的贡献。

截至7月31日16时,群众来电反映的9个问题均已联系对接,并作出相应处理意见,其中已办结3件,来电人表示满意。(杨云 穆洪)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开