爱潍坊 打开

潍坊高密公安三名警察荣获中央政法委“平安英雄”荣誉称号!

我市三名警察荣获中央政法委“平安英雄”荣誉称号

来源:潍坊公安 编辑:墨飞 2021-08-01 09:19 2021-08-01

7月21日——25日,中国长安网、中央政法委长安剑主办了“平安之星”网络宣传活动。

目前,评选榜单已正式揭晓,100位“平安英雄”和50位“平安卫士”新鲜出炉,潍坊高密公安三名警察成功入选全国“平安英雄”名单!

图片

图片

刘  强 李秉军 杜德存高密市公安局刑警大队刑侦专员经侦大队中队长经侦大队民警

5月31日上午,潍坊北海路福寿街路口,一名群众突发急症倒地,高密市公安局3名民警及时上前施救,以实际行动践行了他们守护群众的诺言。

滚滚车流中群众突然倒地,民警挺身而出

高密市公安局民警刘强、李秉君、杜德存3人驾车前往潍坊市办理案件途中,在路口等待信号灯时,突然听到在车后方有电动车倒地的声音。据杜德存回忆:“回头一看,车后方路面上趴着一个人,第一反应是发生了交通事故,但是没发现有其他车辆与他接触”。驾驶警车的李秉君没有丝毫的犹豫,第一时间打开警灯和双闪,提示后方来车注意。随即他们下车展开救助,李秉君查看病人状况,杜德存拿出手机拨打120,刘强指挥后方车辆避让。

生死8分钟,病人转危为安

现场情况紧急,病人开始抽搐、口吐白沫并无意识地翻滚。李秉君立即给病人清理口腔内异物,为了避免病人头部受伤,杜德存将矿泉水瓶垫到病人颈部,路过现场的两位热心市民也主动加入到救助中来。经过短暂而又漫长的8分钟,病人情况慢慢好转,意识逐渐恢复。随后他们协力将病人搀扶至路边,在确认其恢复正常,取得病人同意后,三人驾车离开。

在群众危难时,他们义无反顾

在这8分钟里,他们有对病人的全力救助,有对其状况的担忧,也得到了过路群众的鼓励和认可。在群众面对危难时,潍坊公安民警牢记使命,义无反顾!

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开