爱潍坊 打开

昌乐县鄌郚镇:积极打造“一米菜园” 助力人居环境提档升级

来源:昌乐县融媒体中心 编辑:初遇 2021-07-26 16:48 2021-07-26

为深入推进农村人居环境卫生治理,进一步优化人居条件,营造干净、整洁的居住环境,提升群众生活质量,提高群众的幸福感和满足感。昌乐县鄌郚镇主动作为,以村庄清洁行动“夏季战役”为抓手,深入开展全镇人居环境整治提升工作。

自整治提升活动开展以来,各社区、村积极响应,主动上人,上机械,全力推动环境卫生综合整治提档升级。各机关干部也下沉到一线,形成领导干部包片、普通干部包村的工作机制,确保环境整治工作有序推进。

各村通过张贴标语、拉横幅、喷涂宣传语、大喇叭播放倡议书等方式,动员村民主动参与到环境整治中来,各村村民主动参与,及时清除乱搭乱建、道路两侧的杂草、堆积的农作物垃圾、村内断壁残垣等问题,形成了人人参与人居环境整治的良好氛围。

村民将各自房前屋后清理出来的闲置空地,打造小菜园、小花园,不仅美化了环境,避免了土地资源的浪费,还消除了卫生死角,有效避免了人居环境整治工作的反复和反弹,提高了乡村颜值。

下一步,昌乐县鄌郚镇将继续以“一米菜园”为着力点,致力于打造“小巷经济”“口袋公园”“小微景点”,提升农村人居环境整体形象,不断提高群众的获得感和幸福感。

(稿件原载于2021年7月25日爱昌乐APP)

作者:高素霞 赵惠

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开