爱潍坊 打开

潍坊消防来了!山东消防第二批共283名指战员增援河南

来源:大众网·海报新闻 编辑:墨飞 2021-07-23 16:03 2021-07-23

根据消防救援局7月22日22时23分命令,山东省消防救援总队再一次调集济南、青岛、淄博、东营、潍坊、日照、聊城、滨州、训保9个支队及总队机关共68车、283名指战员组建第二批跨区域增援力量增援河南,其中包含7套远程供水系统和全国最先进的17辆大功率排涝车。潍坊市消防救援支队深夜集结,派出7车23名指战员增援河南,其中3辆“龙吸水”大流量排水抢险车、1辆大功率供排水消防车,为全国最先进的应急抢险救灾设备。

根据河南省请求,应急管理部于7月22日22时,启动第二轮消防救援队伍跨区域增援行动,调派北京、上海、江苏、山东、湖南5省(市)消防救援水上救援专业队伍510名指战员、64台远程供水和排涝车辆,以及100艘橡皮艇,连夜赶赴河南开展排涝抢险救灾。

7月22日23时,接总队跨区域增援命令后,潍坊市消防救援支队立即启动抗洪抢险跨区域增援预案,第一时间调集市级排涝抢险救援编队,出动全国最先进的大流量排涝车,包含3辆“龙吸水”大流量排水抢险车、1辆大功率供排水消防车在内的共计7车23名指战员,吴永康副支队长带队连夜火速驰援河南。

出动前,张少见支队长进行了战前动员,代表支队党委向全体参战指战员闻令而动、向险而行的忠诚担当精神给予了充分肯定;动员全体指战员,河南灾情,牵动全国人民的心,我们务必要发挥好“国家队、主力军”作用,与灾情人民心连心、共命运,尽全力救灾,救民与危难、救民与水火;要求全体指战员,严守战时纪律,发扬铁军风采、坚守安全底线,期待凯旋归来。(记者 单姗 郝玉帅)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开