爱潍坊 打开

潍坊上半年环境空气质量红黑榜发布 这些地方被点名

来源:潍坊环境 编辑:墨飞 2021-07-20 09:18 2021-07-20

一、全市环境空气质量状况

6月份,以国控点位计,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为23μg/m3,同比改善32.4%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为53μg/m3,同比改善24.3%;二氧化硫(SO2)平均浓度为6μg/m3,同比持平;二氧化氮(NO2)平均浓度为21μg/m3,同比改善4.5%;一氧化碳(CO)全市日均值第95百分位数为0.7mg/m3,同比改善22.2%;臭氧(O3)全市日最大8小时值第90百分位数为190μg/m3,同比改善12.4%;重污染天数平均为0天,同比持平;优良率平均为70%,同比增加10个百分点;环境空气质量综合指数平均为3.41,同比改善18.8%。

6月份,综合指数进入全市前3位的县市区是:峡山区、昌邑市、诸城市(并列第二)

6月份,综合指数进入全市后3位的县市区是:临朐县、奎文区(并列倒数第一)、青州市、高密市(并列倒数第三)。

6月全市16县市区环境空气质量状况

图片

1—6月,以国控点位计,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为43μg/m3,同比改善17.3%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为82μg/m3,同比改善8.9%;二氧化硫(SO2)平均浓度为10μg/m3,同比持平;二氧化氮(NO2)平均浓度为32μg/m3,同比反弹6.7%;一氧化碳(CO)全市日均值第95百分位数为1.4mg/m3,同比改善12.5%;臭氧(O3)全市日最大8小时值第90百分位数为158μg/m3,同比改善7.6%;重污染天数平均为6天,同比减少1天;优良率平均为74.6%,同比增加3.7个百分点;环境空气质量综合指数平均为4.71,同比改善8.9%。

1—6月,综合指数进入全市前3位的县市区是:峡山区、诸城市、青州市

1—6月,综合指数进入全市后3位的县市区是:寿光市、高新区、奎文区。

1—6月全市16县市区环境空气质量状况

图片

二、镇(街道)环境空气质量状况

6月份,综合指数进入全市前10位的镇街是:青州庙子镇、峡山太保庄街道、安丘辉渠镇、坊子坊城街道、安丘吾山镇、高密大牟家镇、安丘大汶河旅游发展区、昌邑奎聚街道、青州王坟镇、寒亭杨家埠旅游开发区。

6月份,综合指数进入全市后10位的镇街是:寿光田柳镇、寿光古城街道、寿光侯镇、寿光文家街道、寿光纪台镇、寿光化龙镇、寿光台头镇、寿光双王城生态经济园区、寿光上口镇、坊子九龙街道。

6月镇(街道)环境空气质量状况排名前10位和后10位名单

图片

1—6月,综合指数进入全市前10位的镇街是:青州庙子镇、青州王坟镇、安丘吾山镇、诸城桃林镇、安丘辉渠镇、峡山太保庄街道、青州弥河镇、诸城密州街道、昌邑奎聚街道、安丘大汶河旅游发展区。

1—6月,综合指数进入全市后10位的镇街是:潍城于河街道、昌邑围子街道、寒亭开元街道、寿光古城街道、昌邑石埠经济发展区、寿光侯镇、昌邑饮马镇、坊子九龙街道、临朐蒋峪镇、寿光上口镇。

1—6月镇(街道)环境空气质量状况排名前10位和后10位名单

图片

三、全市降尘监测结果

6月份,全市降尘量平均为5.4t/km2·月,同比反弹1.89%。除滨海区和峡山区无监测点位外,降尘量均不高于9t/km2·月。

6月份,降尘量进入全市前3位的县市区是:昌邑市、安丘市、诸城市、昌乐县(并列第三)

6月份,降尘量进入全市后3位的县市区是:潍城区、经济区、寿光市。

6月县市区降尘监测结果

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开