爱潍坊 打开

小商品城边的天桥已动工 市区12座过街天桥计划今年建成

1处已动工 潍坊市区12座过街天桥计划今年建成

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2021-07-16 08:48 2021-07-16

7月13日下午6点,和平路人民街天桥施工现场,一台挖掘机停在路边,路边有深约1m的大坑,部分钢筋管道裸露在外,道路两边有铁皮围栏分隔以保证施工安全。

图片

小商品城区域(和平路人民街附近)的天桥主桥采用钢箱梁,全长37.5m,净宽3.5m。两侧设1:2梯道,西侧梯道位于和平路西侧人行道,东侧梯道位于人民街北侧人行道,梯道净宽3.5m。该段路口的地理限制,此处过街天桥设计为单侧天桥,且建成后只允许行人通过,电动车等非机动车辆不能上桥。

潍城区另一处已经基本完成桩基工程的十笏园附近天桥,该区域北侧为市政府重点打造的十笏园景区,商业网点密集,庙会等大型活动较多,南侧为潍州剧场和居民小区,人车流量大。已完成北侧桩基工程的潍坊三中处天桥,该区域南侧为潍坊三中,学生流集中,北侧为居民小区,过街需求旺盛。

潍坊市区有12座天桥今年计划完成,其中奎文区7处,潍城区3处,高新区2处,奎文区7处,分别位于胜利东街新华甲巷以西、东风东街四平路以东(原老年活动中心附近)、东风东街虞河路以东(早春园附近)、东风东街新华路以东(印象汇商场附近)、福寿东街新华路以西(中新双语学校南侧)、健康街新华甲巷、新华路福寿东街以北(圣荣广场西门附近)。

潍城区3处,分别位于东风街向阳路以西(潍坊三中附近)、东风街向阳路以东(十笏园附近)、小商品城区域(和平路人民街附近)。

高新区2处,分别位于渤海路与杏林街路口,渤海路与通亭街路口。

奎文区7处天桥的规划设计已经通过了评审,正在进行地质勘探、迁移地下管线、迁移地下的水电暖气热的工程。

高新区天桥建设相关招标工作已经进行。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开