爱潍坊 打开

细心暖心服务 为企排忧解难——奎文经济开发区服务企业高质量发展侧记

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2021-07-14 15:13 2021-07-14

近日,奎文经济开发区企业服务专员刘新磊特别开心,和他一样开心的还有潍州路十里汽车长廊的多家汽车经销企业。

“多亏了开发区的服务专员,帮我们解决了停车难题。”潍坊润连汽车销售公司负责人卢海燕激动地说。原来,该公司在潍州路沿街经销长安汽车很多年了,中间换过经营地址,但是没有搬离潍州路。潍州路拓宽改造后,道路两边汽车4S店的院子普遍都小了很多,院内的停车位不够用,企业希望能够在店前的道路两边划上免费停车位。

5月25日这天,是开发区企业服务日。作为企业服务专员的刘新磊在走访中了解到这一情况后,便牢牢记在了心里。随后,刘新磊又走访了沿路两边的多家4S店,发现潍州路汽车十里长廊沿街大部分汽车4S店都面临停车难这个问题。

企之所望,政之所向。随后,刘新磊把这个情况及时向开发区相关领导汇报,并协调开发区建设局、奎文交警四中队等进行深入调研,积极协调,最终在各级各部门的共同努力下,在潍州路两侧汽车4S店门前路段施划全天免费停车位935个,受到周边企业和广大市民的一致好评。

服务企业的路上,像刘新磊一样的服务专员还有很多,奎文经济开发区在推进服务企业专员制度工作中,把服务企业发展作为优化营商环境的最强力抓手,着力于点对点为企业解决实际问题,把组团式、保姆式服务送进企业。

服务一定要倾心、倾情、倾力。面向辖区企业,奎文经济开发区全面开展走访对接,零距离了解企业经营状况、下一步打算、面临的困难问题和意见建议等,同时做好产业政策、安全生产、疫苗接种等工作宣传。结合服务企业专员制度,设立“企业服务日”,确定每月25日为开发区“企业服务日”,科级干部全部深入包靠企业,集中开展对接,征求意见建议、梳理企业困难问题。对汇集的各类问题建议,汇总建立台账,分类落实推进,实行跟踪服务、销号管理,全力为企业发展和项目建设提供优质服务。

(记者 刘晓杰)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开