爱潍坊 打开

大汶河旅游发展中心贾家王封村新时代文明实践站:创新发展模式 实施四个建设 实现蓬勃发展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-07-12 14:38 2021-07-12

近年来,贾家王封村认真贯彻落实党的十九大精神,以党建为统领,以实施乡村振兴战略为抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“党支部+合作社”的发展模式为突破口,重点实施了以乡村记忆中心,蔬菜交易中心,党群服务中心,党建文化中心为重点的四个“中心”建设,实现村级党组织提档升级。

一、建设了蔬菜交易中心

依托占地1000多亩的300个冬暖式蔬菜大棚,充分发挥“名峰”蔬菜专业合作社的带动作用,完善合作社运营模式,同时引入“互联网+”理念,成立电子商务服务室,建立网上交易平台,使年产7500吨高质量蔬菜销路无忧。

二、建设了乡村记忆中心

投资100多万元,在原村办公场所建设了乡村记忆中心,围绕“追根溯源,以教后人”、“党旗引领,跨越发展”、“传承文化,留住乡愁”三个主题,分为“天地人和兴”五个板块,用鲜活的事例和人物,激发群众对美好家园的荣誉感、归属感和幸福感,教育和引导村民尊重优秀文化传统,发扬优良民俗家风。

三、建设了党群服务中心

将原村“两委”搬迁至名峰蔬菜专业合作社办公楼,统一集中服务。设党群服务站、农产品质量检测室、电子商务办公室、合作社办公室、党员活动室、党支部办公室、村委会办公室、村务监督委员会办公室、联席会议室等10个功能室,进一步完善了村级服务场所,提升了服务群众能力。

四、建设了党建文化中心

为宣传十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,在村南建立长约60米的文化长廊,集中展示了贾家王封村以过硬支部建设为一条主线,提升基层党组织组织力。以“三治融合”为一个载体,以专业种植合作社为一个依托,促进产业结构调整富民增收的“三个一”党建工作思路。长廊两侧为党建文化主题公园,党史宣传版面24个,集中展示中国共产党的发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想及党风廉政建设等知识,让党员群众进一步增强责任意识,提高了自身道德素养。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开