爱潍坊 打开

全市开放停车位超46.9万个,警方提醒有序停车

来源:齐鲁晚报 编辑:墨飞 2021-07-02 14:51 2021-07-02

7月1日,记者从潍坊市公安局交警支队了解到,至6月30日下午5点,潍坊全市共开放停车泊位 469413 个。警方提醒市民依法有序停车,大家一起保障道路畅通安全。

近日,在老旧小区或车位不足小区、重要商圈周边,将限免车位因地制宜改成全免车位;学校将在寒暑假放假后一周至开学前一周全天对外开放的两则消息,再一次吸引了市民们对“限免停车”的关注。

市民们发现,越来越多的停车位出现在家门口、单位附近,进一步满足了停车需求。“晚上下班如果晚了,直接把车停在楼下的‘限免车位‘上,不用再拖着累得不行的身体步行从停车场到家。第二天早上,也能晚10分钟再出门。”奎文区一位市民说,他感觉到真的是方便了很多。

6月30日,潍坊全市公共场所开放的停车泊位,比前一天又增加了2432个。记者从潍坊市公安局交警支队了解到,截至 6 月 30 日下午 5 点,全市共开放停车泊位 469413 个,比前一天新增2432个。开放的停车位中,机关事业单位已超过10.2万个,企业超过5.3万个。而全天免费停车泊位共 336159 个,已占开放总数的 72%。

停车泊位不断开放的同时,也出现了部分市民超出“小蓝框”停车、不按指示方向停车、未按规定时间停车等行为。警方也表示,会对在限免或全免停车泊位上,严重影响交通秩序的违法行为进行处罚,提醒市民一定要依法有序停车。

根据潍坊市制定的“我为群众办实事”“重点民生项目清单”,机关事业单位、城市道路开放免费停车6月上旬前能开尽开;学校、医疗卫生、企业等其他场所开放免费停车12月底前能开尽开。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开