爱潍坊 打开

寿光:部分蔬菜价格“跳水” “一元菜”增多

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-06-23 09:47 2021-06-23

自猪肉价格进入持续下行通道之后,近期蔬菜价格也出现了明显下降,记者走访农贸市场和超市了解到,和年初的高价不同,进入六月以来,不少蔬菜跌到了每斤2元以下,“一元菜”种类增多,市民买菜便宜了。

在寿光市东郭市场蔬菜区,很多市民大包小包的在进行采购,据市场摊主魏景臣介绍,这段时间蔬菜很便宜,黄瓜、甘蓝等大部分蔬菜都低于2元。大葱、圆葱、小葱,茄子更是几毛钱一斤,市民十几块钱就能买一大筐蔬菜了。

随后,记者在市区一家大型超市看到,甘蓝、生菜、油麦菜、土豆、洋葱等价格都在2元以下,有些蔬菜只有八毛九一斤。超市工作人员告诉记者,部分菜价“跳水”,便宜了近一半。随着菜价的降低,销量整体呈上升趋势。

菜价下降,尤其是一些家常菜价格比较亲民,让市民直呼菜篮子轻松了不少,平时也可以多买几种蔬菜,丰富餐桌的品类。采访中,多名菜贩表示,目前蔬菜价格整体上以下降为主,接下来一段时间,还有可能稳中有降。目前是蔬菜生长的好时机,产量比较高。本地大棚蔬菜已经基本收尾,露天蔬菜大批上市,供应量大,成本又低。此外,与外地蔬菜相比,本地蔬菜运输、包装成本较低,这些都带动了蔬菜价格下调。

记者 刘蓓  寿光融媒体中心 李明岩 张娜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开