爱潍坊 打开

“一户不落”!潍坊这样推进燃气安全整治行动

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-06-22 08:57 2021-06-22

为进一步提高燃气设施的安全性和可靠性,有效防范燃气事故发生,潍坊部署开展全市燃气安全整治行动,深入排查整治燃气安全隐患。

6月21日上午,在娃哈哈潍坊分公司的车间内,燃气公司安检员正在检查燃气设备的实际运行情况,排查燃气泄漏隐患。在帮助企业查找隐患的同时,安检员还不断地向车间安全生产员讲解燃气安全使用的要点,让他们在思想上认识到安全用气的重要性。安检员的定期“上门服务”给企业负责人吃下了“定心丸”。

“燃气公司会定期到企业来做全面检测,还对我们的员工展开系统培训,帮助我们完善了相关制度。”企业总经理蒋曙光介绍说,“现在,我们已经建立了24小时值班制度,安全生产员会按要求定期巡视。通过多项举措来推进和保障企业的燃气用气安全。”

除了加强对“燃气使用大户”的检查外,潍坊还要求各地燃气企业全面开展入户检查,保障每户居民的用气安全。在奎文区唐宁府小区,燃气公司工作人员在帮助吕先生将橡胶管免费更换为不锈钢波纹管之后,又对室内燃气管道进行了全面检测。“在使用完燃气后,一定要关好炉灶阀和管道阀。同时,燃气管道上不能悬挂杂物,平时还要注意保持室内通风。”工作人员在检查后对吕先生说。

日前,潍坊市城管局第一时间下发《关于开展全市燃气行业安全生产专项整治行动的紧急通知》,细致安排燃气隐患排查治理、设施检验检测、应急预案演练、安全用气宣传等工作。目前,燃气行业安全生产专项整治行动正在全面推进。潍坊市市政公用事业服务中心副主任戚玉玺表示:“我们将重点抓好酒店、商场、学校等人员密集场所的排查整治、入户安全检查以及居民燃气软管免费更新等工作,确保横到边、纵到底,不落一户,保障全市人民用气安全。”

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开