爱潍坊 打开

安顺体育公园正式开放 市民运动健身再添打卡地

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2021-06-21 09:26 2021-06-21

6月19日,潍城区安顺体育公园正式对市民开放。对于广大喜欢体育锻炼的市民来说,城区再添一处可以敞开玩的好场地。19日下午,记者来到该公园看到,由于当天是周六,前来休闲娱乐、运动健身的市民络绎不绝。公园里设有足球场、篮球场、门球场、兵乓球台及各类健身器材,全部免费供市民使用。此外,这里还配备了停车场,市民们停车非常便利。

众多市民前来体验,点赞公园设施完善

19日下午,记者来到位于潍城区安顺路以东、卧龙西街以南,潍坊奥林匹克体育公园西北角的安顺体育公园。当天是周六,前来休闲锻炼的市民络绎不绝,有的在沿塑胶跑道跑步,有的在进行其他体育运动……热闹非凡。

这里有各类体育场地,如足球场、篮球场和门球场,还有不少乒乓球台和健身器材,并同步配套建设了景观绿化、亮化照明、坐凳等设施。这些体育场地打造得非常规范,都是按照标准场地建设的,各项配套设施十分完善,市民只需带着球过来玩就可以。

在这里打乒乓球的刘先生说,来的时候他特意带着乒乓球拍、乒乓球和球网,担心这里只有球桌没有球网,来了之后才发现自己多虑了。“这里的兵乓球桌数量不少,每张桌子上都有球网,只需带着球拍和兵乓球过来就可以直接开打。”刘先生说,公园里的一些设置很贴心,非常不错。

对于广大热爱运动的市民来说,该公园不但场地设施完善,可以进行篮球、乒乓球、门球、足球等各类运动,而且与室内体育场馆相比,具有免费开放、空气清新、环境优美等优点,吸引力十足。

场地分为开放式和封闭式,使用均免费

记者从潍坊潍州园林绿化有限公司了解到,安顺体育公园是一处集运动健身、教学培训、竞技比赛于一体的综合性体育公园。公园内设有1个11人制标准足球场、8个灯光篮球场、4个门球场、16组乒乓球台、20组健身器材及400米健身步道。

安顺体育公园内分为敞开式和封闭式两类运动场地。其中,敞开式运动场地包括健身器械、乒乓球台、健身步道等,全天免费对外开放,市民可以随时前来休闲锻炼。封闭式场地包括门球场、篮球场、足球场,固定时间内免费供市民使用。

按照《山东省体育局关于做好公共体育场馆向社会开放工作的通知》和潍城区政府统一安排,封闭式场地在每年5月1日至9月30日执行夏令时,开放时间为每天早晨5时30分——上午10时30分,下午4时——晚10时。10月1日至次年4月30日执行冬令时,开放时间为:早晨6时30分——上午11时,下午3时30分——晚9时30分。

据安顺健康体育公园管理办公室相关负责人介绍,如遇集体活动、恶劣天气等不便开放使用的情况,他们会提前告知,开放时间以正式告知时间为准。

周边有免费车位和公厕,公共交通便利

在采访过程中,有不少市民对安顺体育公园附近停车场地情况比较关注。

家住奎文区虞河生活城小区的张先生表示,他特别喜欢打篮球,查了一下导航,发现去安顺体育公园路比较顺,计划约上朋友一起前去打球,可是不知道停车是否便利。

记者探访发现,安顺体育公园周边停车比较便利,该公园紧邻潍坊奥林匹克体育公园,市民可以直接使用奥林匹克体育公园内的停车场。另外,安顺体育公园周围的道路上也施划有不少停车位,市民前来只需按照规定停车即可。

该公园周围的公共交通也非常便利,既有公共自行车站点,也有多个公交站点。距离较近的市民前来可以选择绿色出行。

此外,安顺体育公园四周有多处公共卫生间,健身市民如厕非常方便。

公园夜间灯光璀璨,效果堪比专业场馆

安顺体育公园的封闭式运动场地内,全部安装了亮化设施,市民夜间依旧可以前来锻炼,公园内灯光璀璨,不比专业体育场馆差。记者从安顺健康体育公园管理办公室获悉,虽然是一处免费开放的公共体育公园,但后续管理和服务都不会落下。接下来,会陆续配足、配齐园内保安、保洁和运营管理人员,加强公园的日常管护,把公园看护好、管理好、维护好,为广大市民做好各项服务。

需要注意的是,由于该公园封闭式体育场所是专业类体育运动场地,因此对使用有一些具体规定。篮球场是专业悬浮拼装地板篮球场地,入内打球要穿运动胶鞋、橡胶帆布鞋或软橡胶鞋,不能穿高跟鞋、皮鞋或其他带有钉刺的非运动鞋入内玩耍。此外,禁止各类车辆进入场内。

足球场和门球场同样如此,均不得携带可能损坏专业草坪的物品入内玩耍,也不能穿各类非运动鞋入内活动。(记者 赵春晖 通讯员 李燕)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开