爱潍坊 打开

潍坊宝通街快速路涉铁路段工程项目首片箱梁架设成功

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-06-18 17:44 2021-06-18

潍坊传媒网讯 6月18日上午,随着现场施工人员稳稳地将一片长28.36m、重95t的预制小箱梁架设在第31跨上,由潍坊市交通运输局主管,中铁二十五局承建的潍坊宝通街快速路涉铁路段工程首片箱梁架设成功。

据市交通局现场的工作人员介绍,为确保首片箱梁架设工作顺利开展,项目部根据要求提前筹划,召开多次交底会议,从方案到实施全过程做了详细周密的部署安排,统筹资源,强化过程管控,协调各方力量,项目全员昼夜轮流值班完成交通调流工作,为首梁的架设奠定了良好基础。

“我们对箱梁架设的施工方案、操作规程、设备人员的配备以及施工过程中的应急处置方案都进行严格把关。我们采用了1台300吨、1台260吨吊车进行箱梁吊装,后续箱梁架设遵循从中间到两边,左右对称架设,试验、安全、技术人员对架设前的每道工序都旁站监督,实时监控数据,强化管控,确保首片梁精准平稳架设。”该项目负责人张守军说道。

首片箱梁的架设成功,标志着潍坊宝通街快速路涉铁路段工程项目成为全线首个进入上部结构施工的项目。截止目前,项目全面进入箱梁架设施工冲刺阶段,下一步项目将进一步加强沟通协调,统筹资源配置,落实标准化管理,做好安全文明施工工作,确保圆满完成节点目标。

潍坊市宝通街快速路为贯穿市中心城区东西方向的重要交通干道,建成后对实现主城区东西方向快速通达优化城区路网结构、改善道路通行环境具有重要意义。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开