爱潍坊 打开

“红动中国万里行”美术写生创作活动成果展开幕 展期持续至21日

“红动中国万里行”美术写生创作活动成果展开幕

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-06-17 17:55 2021-06-17

潍坊传媒网讯 (记者 高翠)6月16日,“红动中国万里行”美术写生创作活动成果展在潍坊市美术馆开幕。

据悉,本次展览是为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,寻访红色足迹,传承革命精神而举办的大型美术活动。“红动中国万里行”美术写生创作活动在2020年“赋彩潍坊”美术节上正式启动。一年来,潍坊市美术馆、于希宁艺术馆陆续组织全国的艺术家们走进湖南湘西、江西瑞金、南昌、浙江嘉兴、山西长治、河南太行山革命老区、河北西柏坡、陕西延安、诸城王尽美故居等地进行采风创作。近百名艺术家沿途追随红色革命足迹,歌颂红色革命事迹,描绘红色风土人情。所经过的地方,让艺术家们深刻感受到了革命先辈们抛头颅洒热血、英勇无畏的革命精神,在心灵上受到了震撼,在精神上得到了洗礼。

本次活动既是一次不同寻常的美术写生创作活动,也是一次具有重要意义的党史教育活动。广大艺术工作者继承和发扬革命先辈的崇高风范,用心、用情、用力讴歌伟大革命精神,铿锵有力、掷地有声地告诉大家响亮的答案——“中国共产党为什么行、中国共产党为什么能”。

据了解,本次活动由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市文化和旅游局主办,齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心、潍坊市美术家协会等单位承办。展览将持续至6月21日。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开