爱潍坊 打开

高新开发区党工委书记、管委会主任宋赤锋:始于群众诉求、终于群众满意

高新区管委会主任宋赤锋:始于群众诉求 终于群众满意

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-06-17 09:34 2021-06-17

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)6月16日,高新开发区党工委书记、管委会主任宋赤锋到市12345政务服务便民热线受理中心接听热线,在线为企业和群众答疑解惑。高新区住建局党委书记、局长牟军生,综合执法局局长姚克增等部门主要负责人也一同参与了接听。

“您好,我是宋赤锋,请问您有什么诉求……您的诉求我已记下,会尽快安排相关部门调查核实,给予答复。”热线接听中,宋赤锋与打进热线的市民亲切交流、认真倾听,并逐一解答。能现场答复的立即答复,对需要调查核实的,他表示,下线后将安排相关部门第一时间与诉求人联系,全面落实反映事项,依法依规解决群众诉求。

热线接听历时两小时,共接听群众来电16个。诉求内容主要涉及占道经营、违规搭建、拆迁安置、老旧小区改造等方面。

热线接听结束后,宋赤锋接受了本网记者的专访。他就高新区如何解决好热线中群众反映的问题,以及百姓关心关注的民生重点问题做了详细介绍。

宋赤锋表示,解决好百姓的诉求,是检验工作的一面镜子。高新区党工委、管委会历来高度重视民生工作,对群众反映的问题,将按照“始于群众诉求、终于群众满意”的要求,安排专人跟进,逐个进行对接,拿出具体措施,限期解决到位,确保让群众舒心满意。随后,他还从三个方面,对高新区在解决好民生重点问题方面所采取的措施及取得的成效进行了重点介绍。

专访结束后,宋赤锋立即召集所有人员召开现场协调会,对热线诉求问题进行认真梳理,并一起分析研究解决办法。

会上,宋赤锋表示,各相关部门单位对群众反映较集中的问题,要加强督查督办力度,全程跟踪、监督落实。他要求,各单位部门要及时查漏补缺,安排专人跟进,逐个进行对接,并尽快拿出具体解决措施,确保问题得到更加全面、有效的落实,真正解决群众身边的揪心事、烦心事。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开