爱潍坊 打开

市市场监督管理局开展餐饮安全你我同查活动 加强餐饮食品安全社会共治

市市场监督管理局开展餐饮安全你我同查活动

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-05-26 11:32 2021-05-26

潍坊传媒网讯 (记者 杨勇 卞奕龙)为深入贯彻“四个最严”要求,聚焦群众关注度高的“网红餐厅”,解决群众最关心、最直接、最现实的餐饮质量安全问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。5月25日,市市场监管局开展“餐饮安全你我同查”活动,同查人员第一站来到了潍城区蓝海国际大酒店。

蓝海国际大酒店作为网络餐饮服务第三方平台订单量大、评分靠前、人气排名靠前及新媒体平台群众关注度高的“网红餐厅”,始终按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,强化食品安全自查,严格管控食品安全风险。

同查人员重点检查从业人员健康管理、公开承诺、原料进货查验、餐食加工制作、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、制止餐饮浪费、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等经营行为。

“餐饮安全你我同查”活动是今年党史教育中,市场监管总局确定的“我为群众办实事”活动的一项重要内容,是向百姓展示餐饮质量安全提升行动成果的重要窗口。市市场监管局通过活动的开展,及时向社会公布检查情况,引导消费者选择食品安全管理规范的“网红餐厅”就餐。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开