爱潍坊 打开

明董高速开建 潍坊新增一条南北交通大通道

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-31 16:57 2021-03-31

潍坊传媒网讯 3月30日,胶东经济圈一体化发展的重要承载项目——明村至董家口高速公路(简称“明董高速”)举行施工启动活动,标志着该项目进入施工建设阶段,这是我省今年首条启动建设的高速公路。

该项目的实施,将为潍坊、青岛两市增加南北交通大通道,对进一步完善全省高速路网主框架,提升路网整体效益,助推山东半岛城市群建设和胶东经济圈一体化发展,带动北部港口群与董家口港联动发展等都具有重要意义。

记者从潍坊市交通运输局了解到,明村至董家口高速公路是我省高速公路网“九纵五横一环七射多连”中“连四”线的主要组成部分,项目主线全长130.6公里,投资概算214.8亿元,起点位于S16荣潍高速顺接S21明村西枢纽,顺接新潍高速;途经潍坊昌邑市、高密市、诸城市和青岛平度市、胶州市、西海岸新区,终点接规划的董家口港疏港二路,采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里/小时,设服务区3处,收费站10处。其中,潍坊段103.9公里,投资约158亿元。

明村至董家口高速项目介于潍日高速和沈海高速之间,在高密市西距潍日高速约30公里,东距沈海高速约35公里,是潍日高速和沈海高速的加密线路,项目建成后,将有效缓解我市南北向干线公路的交通压力,有效分解潍日高速和沈海高速过境交通压力,缓解潍坊与青岛之间缺乏南北向高速大通道的局面,成为山东半岛城市群发展的交通网支撑骨架,也为董家口港新增一条重要的北向疏港高速通道,推动港口与高速公路更为便捷联通。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开