爱潍坊 打开

潍坊市“十四五”期间首座变电站建成投运

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-03-31 14:36 2021-03-31

3月30日21时40分,潍坊安丘110千伏青云变电站一次送电成功,安丘电网第13座110千伏变电站正式投入运行,这也是潍坊市“十四五”期间第一座投产的输变电工程。

该项目位于安丘市大汶河开发区,是潍坊市发展和改革委员会核准的重点工程,于2020年4月30日开工建设。项目投资5518万元,本期建设63兆伏安主变压器2台,110千伏出线2回,新建架空线路9.9千米,10千伏出线28回,站址总占地面积为5.214亩,全站总建筑面积为796平方米。

为确保工程尽快具备依法开工条件,国网安丘市供电公司积极向当地市委、市政府汇报,并促请政府建立电网建设协同机制。成立了由副市长牵头的电网建设协调小组,18个相关部门、14处镇街负责同志任成员,从电网规划、权证办理、民事协调、工程推进全程参与,共同推进项目建设提质提效。安丘市政府3次召开工程推进协调会,顺利完成各类权证办理,使工程提前两个月动工,这也是潍坊市2020年第一个新开工建设的工程项目。

工程建设过程中,党建引领发挥了重要作用。工地组建“潍电建设第二临时党支部”,深入实施“党建+电网建设亮旗攻坚”工程,推进工程建设安全、防疫和队伍建设等六方面管控能力的提升,工程建设稳步推进。“党建+基建”模式受到了国网公司党建检查组的充分肯定。施工单位统筹电网建设“安全第一、质量至上、效率为要、成本是基”四个维度,严格落实“安全+防疫”工作要求,在工程建设现场全面推行“6S管理”(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全),按照里程碑计划严控时间节点,严抓施工质量,打造“运作规范、施工安全、现场文明、质量高端”的精品工程。

项目建成后,安丘电网结构更加完善,布局更加合理,彻底解决了安丘新一中、青云山旅游度假区等项目供电能力不足问题,为安丘市区东部及大汶河片区发展提供了更加可靠的电力保障。

(记者 李涛  通讯员 魏吉超 李文博 赵建鹏)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开