爱潍坊 打开

潍城区委区直机关工委坚持“三结合三提升”确保作风整顿活动取得实效

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-19 15:35 2021-03-19

自潍坊市机关工作纪律作风整顿提升活动开展以来,潍城区委区直机关工委高度重视、精心组织,2月22日下午召开区直机关工作纪律作风整顿动员会议,成立活动领导小组,以“三结合三提升”为抓手,着力解决机关工作人员纪律松懈、作风松散问题,为推动市委“一一二三四五”基本工作思路在潍城落实落地,推进潍城现代化高品质强区建设服好务、护好航。

一是结合党史学习教育,加强机关党员干部理论学习,提升思想政治水平。将党的优良传统与作风建设作为重要学习教育内容,根据机关工作纪律作风整顿情况,创新学习形式和载体,通过“三会一课”、“机关集中学习日”、视频培训、知识竞赛等抓好理论学习教育、纪律规矩教育和警示教育,使作风整顿从机关学习严起、从工作纪律抓起、从突出问题改起、从担当尽责做起,教育广大机关公职人员用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

二是结合模范机关创建,聚力服务中心,改进机关作风,提升机关服务水平。按照打造“一枝一叶总关情”党建品牌思路,把工作纪律作风整顿提升活动纳入区直各部门各单位机关党建总体安排,与机关党建同部署、同推进、同督查、同考核。强化问题导向,围绕“四个原则”,紧扣对照检查关键环节,通过组织学习心得交流、领导干部谈心谈话、走访服务对象等多种方式,认真查摆问题、剖析原因、寻找症结,形成自查自纠材料。突出党建和业务有机融合导向,将作风纪律表现纳入机关党组织民主党员评议内容,不断提高工作标准和工作效率,增强服务意识,提高服务质量,优化服务流程,为潍城开创县域经济高质量发展新局面提供坚强纪律和作风保障。

三是结合区直机关各部门各行业实际,加强督促检查,提升机关作风整顿常态化建设水平。把监督检查和建章立制作为抓细抓实整顿活动的重要着力点,采取全覆盖交叉督查和随机抽查暗访相结合,加大督查力度,对整顿活动各项部署要求不落实、制度不执行、工作一般化和干部出问题的单位及时通报和问责,及时发现和坚决纠正机关在作风纪律上的“灯下黑”问题。持续巩固整顿活动成果,进一步将监督预防关口前移,指导区直各部门结合本部门本单位本行业系统实际,修订完善机关工作人员作风纪律行为规范,形成纪律作风建设的长效机制,以钉钉子的精神确保活动不走过场,以制度规范化刚性约束确保机关工作纪律作风整顿活动取得实效。

(崔凯 陈晶)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开