爱潍坊 打开

寿光市“三个强化”推动工作纪律作风整顿活动深入开展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-19 15:35 2021-03-19

潍坊市纪律作风整顿活动开展以来,寿光市高度重视,采取了系列落实措施,不断推动活动深入开展。

一是强化部署。2月22日,召开市委常委会进行专题研究,明确市委常委、组织部长王法顺同志总牵头,成立工作专班,组建督查组,具体抓落实。进一步细化了实施方案,列出工作纪律、作风效能、形象修养、三公消费四个方面31种负面清单,强化了可操作性。2月23日,召开全市动员部署会议,市直79个部门单位主要负责人参加,16个镇街区主持机关的分管负责人列席会议。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞同志主持,王法顺同志讲话,并印发《活动方案》,进一步明确了活动开展的步骤、任务等。

二是强化落实。市委市直机关工委牵头,抽调16名同志,成立了“1+4”工作专班,由1个综合组和4个督查组组成,以“四不两直”方式,开展高密度、高频次的明察暗访。截至目前,已开展明察暗访12次,发现问题28个,印发通报1期,责令被通报单位作出书面检查,并移交市纪委监委机关处理。向市级领导班子成员发放“一封信”,要求他们认真履行“一岗双责”,督促分管部门和包靠镇街区落实各项纪律作风整顿措施。各部门单位都明确了分管负责人和具体承办科室以及联络员,成立专门的督查小组,每周组织1次以上工作纪律作风检查,做好自查自纠工作。

三是强化宣传。制定工作纪律作风整顿宣传工作方案,下发加强宣传工作的通知,在寿光电视台、寿光日报分别开设专栏,刊发市直各部门单位的典型做法、先进经验,目前已刊发1期。注重抓典型,设立作风曝光台,对督查发现的问题,将进行公开曝光,严肃处理。

下一步,我们将严格按照潍坊市委要求,将这次工作纪律作风整顿活动抓实、抓细、抓到底、抓出成效。

一是抓督查。工作专班中的四个督查组,每周开展2-3次明察暗访,每次督查必须抓出反面典型。

二是抓宣传。在寿光日报、寿光电视台开设工作纪律作风整顿专栏,每周刊发各部门单位在机关工作纪律作风大检视大整改大提升活动中的好经验、好做法、好成效,旗帜鲜明地育新风、扬正气。

三是抓问责。对督查发现的问题,全市通报,在“作风曝光台”曝光,并对相关责任人进行严肃问责。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开