爱潍坊 打开

过个“书香”年!到书店“打卡”“充电”成新潮

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-02-23 17:21 2021-02-23

潍坊传媒网讯(记者 高翠)春节假期,天气晴好,带上一家老小,约上三五友人,踏青、逛书店,享受精神大餐,成为潍坊市民的热门选择。

休闲、充电,复合型书店假期受欢迎

23日下午,记者前往京广尚悦书城、新华书店等复合型书店,体验了市民逛书店的热度。

“没事就喜欢逛逛书店、看看展,特别是春节假期,虽然没回家,但也有了时间和孩子一起到书店‘充电’。”在潍坊过年的张先生说,现在的书店装修设计别具一格,更像一个动感的多维空间。这些复合型书店里还有咖啡、饮料、文创品、儿童专区等区域,休憩时可以喝杯奶茶、咖啡,非常享受这种沉浸式的阅读体验。

据了解,作为一种新型的小众阅读空间,近年来,集书店、剧场、咖啡厅、展览馆等为一体的复合型书店,深受年轻读者喜爱,并迅速成为“网红”新地标。

“今年春节,越来越多人到书店来感受书香、放松身心。”据京广尚悦书城的一位工作人员介绍,在春节等节假日期间,书店举办了各种文化活动,也推出了低折扣的图书、文创商品等,让市民在文化氛围中度过佳节。

与阅读为伴孩子们成书店“主力军”

同时,记者在京广尚悦书城和新华书店看到,购书和看书的人络绎不绝,其中,学生占多数。

在京广尚悦书城休闲阅读区域和各个书柜走道,有的孩子手捧自己喜欢的书籍细细品味,有的学生现场做起了课外阅读的寒假作业,还有不少成年人坐在休闲区仔细翻看着国学、文学等作品,整个书店变成了市民的精神文化“粮仓”。

“因为疫情最好还是少串门,刚好有空余的时间,就来这里读书学习。”学生小张告诉记者,看书能增长知识和记忆力,以后他也会和小伙伴们经常来这里。

“现在网络已经很普及了,只要一放假孩子就开始玩手机、玩电脑。希望可以在假期期间多陪陪孩子,也培养下孩子读书、爱书的好习惯。”家长王女士陪孩子一起到书店选购书籍。

而同时,不少家长也表示,假期给孩子挑几本合适的书籍,也打算选几本好书送给亲朋好友,给大家增添几道文化“大餐”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开