爱潍坊 打开

2021年昌乐县“一件事一次办”,办哪些事?您说了算!

昌乐县“一件事一次办”,办哪些事?您说了算!

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-01-14 16:10 2021-01-14

潍坊传媒网讯 (记者张婷婷)为解决企业和群众普遍关切的办事难、办事慢、办事繁等问题,聚焦大家的身边事、操心事、期盼事。1月14日,记者从昌乐县行政审批服务局获悉,现在,昌乐县行政审批服务局面向全社会公开征集昌乐县2021年“一件事一次办”事项清单。

什么是“一件事”?

所谓“一件事”就是指企业和群众需办理的某件事情,涉及到两个及两个以上的办事事项,如:“我要开饭店”“我要开美容院”等,以往需到一个或多个部门的不同窗口分别提交材料、进行申请,现在集成为“一件事”后,可通过容缺受理、并联办理等方式,对办事流程进行重新梳理、重新设计、重构重塑,变“一事一流程”为“多事一流程”,实现在一个窗口受理、一次性办成的“一件事”。

例如:已经推行的“我要开饭店”事项,昌乐县行政审批服务局将涉及事项办理的市场主体设立登记、食品经营许可、烟草专卖零售许可、公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查、门店招牌备案登记、建设项目环境影响登记表备案等六件事整合为“一件事”。原本群众需要跑多个部门窗口,现在只需要到县政务服务中心一楼“一件事一次办”服务区,一次性提交所需材料,即可统一领取所有证件。

2020年,昌乐县行政审批服务局已经依据事项的群众关注度和诉求频率,梳理出了101件“一件事一次办”事项,如果您想办理的事项未包含在此清单中,且是需要多部门办理的“一揽子事”,不要急!您可将您的想法及好的建议提出来。

您提出的这“一件事”,经过昌乐县行政审批服务局整理优化后,都有可能被纳入2021年昌乐县“一件事一次办”事项清单。

如果您的意见建议被采纳,还将会有“一件事一次办”改革纪念品。

参与方式

请将您需要办理的“一件事”、涉及的相关内容及联系方式发送到clxxzspfwj_zcfgk@wf.shandong.cn,参与主题征集。

征集时间 

即日起至3月31日

让百姓更加舒心,让企业更有信心

快来参与征集说出您的“心头事”吧!

附:昌乐县2020年“一件事一次办”事项清单(101项)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开