爱潍坊 打开

告别“任性停车”!潍坊城区120余个“共享单车专用区”今年5月启用

告别"任性停车"!城区"共享单车专用区"今年5月启用

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-01-14 10:38 2021-01-14

近日,潍坊市发布《共享单车文明骑行倡议书》,要求市民文明停车,共同维护城市秩序。1月13日上午,在潍坊胜利东街北侧,一处刚刚建好的“共享单车专用区”正式亮相。记者看到,与普通共享单车停放区不同的是,专用区的地面上配备了十多个蓝色的“凸起物”。

“这些凸起物是电子围栏道钉,每个道钉的覆盖半径约在1至2米。通过道钉覆盖区域的叠加、组合,最终形成了共享单车专用区。”潍坊高新区综合行政执法局一大队副大队长李永强告诉记者,“目前,我们已经协调了2家共享单车的运营公司,完成了技术对接。这些安装好的道钉数据也已在后台登记完毕。在正式启用后,市民必须将共享单车停放在专用区内。如果停在区域外,将无法锁车。”

据介绍,目前,潍坊城区120余个“共享单车专用区”选址工作已基本完成,主管部门已在潍坊市政府、牧校、佳乐家等附近安装了37处电子围栏。接下来,“共享单车专用区”将逐步覆盖胜利街、潍县中路、北海路等主街主路以及阳光大厦、潍坊学院、谷德广场、北海花园小区等人流密集的区域。

李永强介绍说:“目前,我们已经设置了30多个停车点,道钉1200余个,能停放3000余辆左右。接下来,我们将陆续增加84个点位,能停放共享单车6000余辆,预计今年5月份全部建成启用,总共可停放共享单车10000辆左右。”

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开