爱潍坊 打开

寒潮来袭 市区各大商超水果蔬菜供应充足价格稳定

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-01-08 09:56 2021-01-08

受强冷空气影响,潍坊出现大幅降温寒潮天气。1月7日,记者走访潍坊城区各大商超发现,蔬菜水果供应充足,除小部分蔬菜价格略有涨幅外,总体价格稳定。同时为积极应对寒潮,潍坊各大商超提前备货,全力保障潍坊市民“菜篮子”供应。

在佳乐家谷德店记者发现,前来购买蔬菜水果的市民络绎不绝,在水果蔬菜专区,各种水果蔬菜供应充足。市民李阿姨告诉记者,每天她都会来超市选购新鲜的蔬菜,今天在超市逛了一圈后发现,各类蔬菜的价格较前几日没有太大变化。蔬菜导购员告诉记者,今天白菜0.99元每斤,黄瓜2.58元每斤,西红柿4.99元每斤,长条茄4.58元每斤,价格与前几天基本持平。

佳乐家谷德店营销主管鞠香香告诉记者,为应对此次寒潮,超市提前做足了准备,而且集团公司有强大的供应链和自己的农牧基地,完全能够保证蔬菜水果的足量供应和平价销售。“这次寒潮对我们本地蔬菜来说几乎没有影响,价格也基本稳定,只有小部分南方供应的蔬菜像苏椒、红米椒、蒜黄等,因为交通运输和保鲜成本上升,导致了价格略有上涨。”鞠香香告诉记者,除小部分蔬菜价格上涨外,水果价格基本上没有出现波动。

随后记者又走访佳乐家新华店、大润发等商超,发现各大商超蔬菜水果供应均十分充足,价格也未出现大幅波动,确保“菜篮子”产品数量充足。同时,记者还从潍坊市市场监管局了解到,为切实维护极端恶劣气候下市场价格秩序,潍坊市市场监管局加强了市场价格监管工作,坚决杜绝囤积居奇、哄抬价格和乘机涨价等价格违法行为,通过巡查发现,潍坊市区各类涉及民生的各类商品和防疫用品货源充足,价格水平总体平稳。

记者 于刚

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开