爱潍坊 打开

寒亭区:城乡建设加速推进 城市品质全面提升

来源:寒亭区融媒体中心 编辑:初遇 2021-01-07 15:31 2021-01-07

2020年以来,寒亭区坚持以人民为中心的城市建设理念,加快城市道路建设、住房保障和农村危改厕改等工作,统筹推进提升城乡建设水平,全力打造高品质城市。

加快棚改旧改危改厕改进度。加快已拆迁棚改项目尤其是国有土地棚改项目的安置房建设进度,保证居民如期回迁;保质保量如期完成今年老旧小区改造任务,谋划好今后三年老旧小区改造大社区制、引入社会资本参与改造的实施方案;把好农村危房改造验收关,确保资金拨付及时到位,切实保障贫困群众住房安全;加快农村厕所改造进度,确保完成年度任务,重点建立健全后期管护机制,确保改厕效果。

休闲健身广场

坚持房地产市场定位。针对剩余房地产领域历史遗留问题的复杂性和特殊性,按照“一楼一策”办法,加强部门联动,进行各个突破,争取年内取得突破性进展;加强全区新建住宅小区配套公共服务设施建设管理,落实新建住宅小区项目15种配套公共服务设施与主体工程同步规划、建设、验收、交付使用,从源头上根除问题项目产生。及时研判和分析全区房地产市场走向,合理把控供需节奏,重点加强小企业和小项目建设销售监管,保证建设工程竣工交付。

物业管理

提升物业服务管理水平。落实区政府“物业管理部门具体指导监督,街道办事处组织,社区居委会落实,各相关部门配合”的意见要求,集中整顿物业服务内容不明晰、收费标准不明晰等8个方面的突出问题,大力推进“红色物业”,发挥党建引领作用,同步推进以业主委员会自治、现有物业公司接管和公益性物业公司托底的3种物业管理模式,争取年内基本实现住宅小区物业管理服务全覆盖。

工作人员接听热线

提升热线办结满意率。强化为民服务意识,努力做好各类热线回复办结工作,解决实际问题,提升群众满意度。同时,加强社会宣传和舆论引导,对因工程施工和问题项目等给广大市民带来的不便进行合理疏导,争取市民的理解和对城乡建设工作的支持。

作者:马海昌

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开