爱潍坊 打开

寿光市总工会:“线上线下”同频共振 推动十九届五中全会精神在职工中落地生根

来源:潍坊日报社 编辑:初遇 2020-12-30 15:31 2020-12-30

党的十九届五中全会擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,确立了今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

蓝图已绘就,奋进正当时。为更好地贯彻落实全会精神,寿光市总工会及早站位、分级组织、梯次推进,根据各级各部门及各企业工会特点,通过劳模引领、专场宣讲、线上直播、线下开讲等多种形式,创新性推动学习活动广泛深入开展,用接地气的宣讲方式让党的十九届五中全会精神在职工群众心中落地生根,引导广大职工群众把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝聚起广大职工的创造能量,为全市高质量发展作出新贡献。

直播间开讲,每10分钟增加1万人

为推动深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在全国劳模大会上的重要讲话精神,进一步开创工会工作新局面,12月11日,寿光市总工会最新一期“工会大讲堂”劳模专场直播间开讲,寿光市总工会党的十九届五中全会精神宣讲团成员孙琳琳结合自身实际,进行《汇聚新时代奋斗精神 凝聚新征程教育力量》主题宣讲,对十九届五中全会精神进行了深入解读。

在“工会大讲堂”劳模专场直播间,全国先进工作者孙琳琳对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

当天,直播观看人数开场破万人,每10分钟增加1万人,直播过程连连刷屏,自该讲堂开播以来还是首次,充分体现了广大职工对学习党的十九届五中全会精神的热情。

观看直播的职工们纷纷表示,“十三五”时期的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”美好蓝图令人振奋,要认真学习全会精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德、努力奋斗,建功立业、多作贡献。

打造多层次理论宣讲队伍,确保基层宣讲取得实效

为发挥先模人物的引领作用,寿光市总工会成立了由16名机关干部和劳模工匠组成的宣讲团,分行业划区域,深入到镇街企业、车间、班组开展面对面、互动式的宣讲。

在机关内部,宣讲团团长带头开展形式多样的学习活动;在工会系统,则创新形式开展宣讲,凝聚共识鼓舞人心。与此同时,各镇街区总工会也纷纷掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,集中力量组织宣讲活动,活动开展以来共计有千余家基层工会利用线上直播、线下开讲的模式开展学习,参与职工突破10万人次。同时,组织美团外卖、饿了么等八大领域和两新组织职工踊跃观看。

企业职工利用空闲时间学习充电

线上线下一体推进,因地制宜开展宣讲活动

为保障“大学习”实效,寿光市总工会以“线下宣讲有力度、线上传播有广度、宣讲内容有深度”为目标,打造线上线下立体化宣讲渠道,让党的十九届五中全会精神真正走到职工身边,走进职工心里。

通过线上开辟专题会议、举办培训讲座、劳模工匠巡讲、职工代表畅谈、主流媒体宣传等方式,因地制宜开展宣讲活动。利用早会、周会等进行专项学习;利用寿光云、微信公众平台、齐鲁工会APP等平台推送学习内容;组织各基层工会充分运用宣传栏、职工文化活动室、职工书屋等工会文化宣传阵地,开辟学习专场,举办专题宣传活动。同时要求各级工会做到日日有学习、周周有总结、月月有亮点,并派遣督查人员进行不定期督查,真正做到在学习理论知识上入脑,有收获;在政治思想上入心,受洗礼;在干事创业、为民服务上动情,有担当、有作为。

寿光市工人文化宫深入开展党的十九届五中全会精神学习宣讲

“展望‘十四五’,我们将把握新定位,争取新作为。”寿光市总工会党组书记、常务副主席刘志强表示,寿光市总工会将按照上级有关部门要求,扎实推进党的十九届五中全会精神学习,让全会精神深入到每一位职工心里,激励广大职工干一行、爱一行、专一行,奋进新征程、建功“十四五”,为全市经济发展贡献力量。

(稿件原载于2020年12月23日《潍坊日报》3版,图片来源:寿光市总工会)

作者:于菲

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开