爱潍坊 打开

元旦临近市城管局要求供热企业确保供热质量

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-12-30 14:55 2020-12-30

潍坊传媒网讯 (记者 张婷婷)一元复始,万象更新。为全力保障元旦佳节期间潍坊市民温暖度过新年。日前,市城市管理局党组书记、局长马冰主持召开中心城区应对寒潮天气做好元旦佳节期间供热保障工作调度会议,多措并举,确保市民安心过冬。

会议观看了市智慧供热平台运行情况,听取了各区(开发区)、部分供热企业供暖情况汇报,通报了中心城区供热以来12345热线投诉电话情况,就应对寒潮天气,保障市民温暖过节,做好下步工作进行了部署安排。中心城区各区(开发区)供热主管部门、各供热企业主要负责人及局机关和市公用中心有关负责同志参加会议。

会议要求,要突出供热企业主体责任,全力做好今冬明春各项供热工作。一是进一步提高供热保障能力。要从热煤储备、人员配备、设施检修等各个方面全力做好保障,选配精干力量,充实抢修队伍,强化应急演练,及时维修供热设施设备故障。二是全面推行优质供热。要在确保用户室温不低于18℃的前提下,通过加大负荷、节能改造及热力平衡等措施,进一步提高供热品质。三是全面加强供热服务能力建设。要研究供热服务规范,建立服务体系,打造服务品牌,用心更用情,让市民身暖心更暖。四是加快智慧供热建设。企业负责人要亲自研究,成立推进小组,协调解决推进过程遇到的问题,加快企业级智慧平台建设。

会议要求,要切实加强供热监督管理。一是强化属地责任。各区供热主管部门主要负责同志亲自靠上抓,深入分析研判存在问题,研究对策,完善供热问题受理处置办法,对于地源热泵、天然气锅炉等供暖小区,要落实包靠人员,加强监督检查,确保供热连续稳定。二是强化考核问效。将进一步完善《中心城区供热企业服务质量考核办法》,提高供热投诉率和市民满意度的考核比重,将智慧供热建设情况纳入考核,将供热企业考核结果作为奖惩和调整供热区域的依据。三是严守企业安全环保底线。各区要加强监督检查,深入生产一线,把监管工作做实、做细,决不能在安全生产上出纰漏。四是强化宣传引导。要靠前一步、抢先一步,主动与老百姓沟通,要主动接受媒体和社会监督,努力营造全社会关心、支持和帮助供热事业发展的浓厚氛围。

会议强调,供热工作事关千家万户,事关党委政府形象。各区、各供热企业一定要把人民群众的利益摆在最重要的位置,把供热工作作为重大政治任务,特别是临近元旦、春节期间,是社会矛盾、安全事故易发关键时期,大家要全力以赴,主动担当,积极作为,靠前服务,全力做好本职工作,进一步提升供热保障水平和服务质量,确保广大市民温暖过冬。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开