爱潍坊 打开

市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮到峡山区检查工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-12-24 11:03 2020-12-24

潍坊传媒网讯 12月23日,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮一行,到峡山生态经济开发区(以下简称峡山区)检查全面从严治党主体责任落实工作,并到郑公街道西山甫村宣讲党的十九届五中全会精神。峡山区党工委书记、管委会主任孙吉海,区领导步砚伟、殷德辉,区党政办公室主任于京凯,区党群工作部部长王效亮参加相关活动。

座谈会上,孙吉海汇报了峡山区全面从严治党主体责任落实情况。孙吉海表示,峡山区将以此次督导检查为契机,在推进全面从严治党向纵深发展上持续用心用力。一是不断压实工作责任。切实将全面从严治党、党风廉政责任压紧压实,盯紧关键人,抓紧关键事,指导各级建立全面从严治党责任“三张清单”,做到任务项目化、项目责任化、责任目标化。二是着力加强教育管理。认真落实“不忘初心、牢记使命”制度,狠抓政治思想理论学习,不断增强广大党员干部的党性修养。三是持续强化执纪问责。精准运用“四种形态”,做到惩前毖后、治病救人。扎紧扎牢防腐拒变制度防线,持续保持全面从严治党高压态势,严肃监督执纪问责,着力营造风清气正的政治生态。四是全面改进工作作风。坚决克服形式主义、官僚主义等不良作风,注重在实干担当、攻坚克难中锤炼工作作风,有力推动全区经济社会高质量发展。

孙明亮就下步抓好全面从严治党主体责任落实工作讲了意见。他强调,要强化抓全面从严治党的政治自觉,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提高政治站位和政治自觉,提升政治能力和政治水平,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党,一丝不苟、责无旁贷地落深落细落实主体责任。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,树立正确的选人用人导向,完善正向激励和容错纠错机制,夯实基层基础,驰而不息正风肃纪,坚持制度治党、依规治党,从严从细落实管党治党各项任务。要牢记主责、抓住主线、聚焦主业,层层传导压力,加强督导检查,形成责任落实的工作合力,进一步压紧压实管党治党责任。

座谈结束后,孙明亮一行到郑公街道西山甫村宣讲党的十九届五中全会精神,围绕“怎么看、怎么学、怎么干”三个方面,全面系统、深入浅出地解读了全会精神。(张婷婷 张世杰)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开