爱潍坊 打开

潍城区:小香菇站“C位” 扶贫路上有秘笈

来源:潍城区融媒体中心 编辑:初遇 2020-12-15 14:05 2020-12-15

在潍城区于河花菇产业园,伴着晨露,几朵还未“开伞”的香菇“憨态可掬”,谁能想到这些小小的香菇走出了一条“支部+合作社+企业”的乡村振兴新路子。

在于河花菇产业园内,放眼望去,别具一格的花菇大棚一座连着一座,大棚内一袋袋菌棒整齐排列放在架子上,小花菇探出“小脑袋”颇为喜人,而这些小花菇也成为村民们致富的“金饽饽”。

新理念催生新机制,新机制推动了新模式下特色产业的大发展。目前,于河花菇产业园已建设6个出菇大棚、2个发菌大棚、2个水肥一体房、分拣包装加工区、花菇研发中心、亲子农事体验区和保鲜冷库,日产花菇3000余斤。该项目作为2020年产业扶贫新项目,在壮大集体经济的同时,也进一步巩固了周边贫困户的脱贫成果。

“2021年,我们首先考虑的就是菌棒厂的生产建设,因为有了自己的菌棒厂,我们的产品、全产业链就更可控,更有自主权。将来我们还会发展产品初加工或者深加工,像香菇干、香菇脆、果蔬脆等一系列产品。再就是建一个2000吨的保鲜库,这样整个于河这边的农产品、果蔬受市场的影响就大大降低,更好地服务我们当地的农业发展壮大。”于河街道南伦村党支部书记刘新峰说道。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开