爱潍坊 打开

基层组织:为社会主义新农村再赋“新”义!

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-12-09 16:23 2020-12-09

为进一步加强社会主义新农村建设,诸城市桃园经济发展区东万家庄村,在村支部书记纪汝锴的带领下,充分发挥党员先锋模范作用,不断调动和激发党员群众的工作积极性,与时俱进,创新思路,在建设社会主义新农村方面取得了突出成效。

1.垃圾绝不落地。村支部采取“领导包片、党员包户”的方法,严格落实村制定的环境卫生制度,要求村民每天早上自觉将本户产生的垃圾倒入垃圾池, 村民们互相监督。卫生状况得到改善的同时,群众的素质更有大幅度提高。现在,如有乱扔垃圾,上至大人,下至几岁的孩子,都会主动加以制止。

2.花池亮点纷呈。为使新农村的美景如画,村党支部不放过任何一个细节, 村内景观花池内,栽种了不同季节的景观花木,一年四季花草不断,四季长青, 为村庄再增绿化亮点。对村民进行“爱村即爱家”教育,村里百姓便成为护花使者!

3.环境大有改观。村委会定期对村内环境进行整治,从主街、小巷认真细致抓起,该拆的拆、该拉的拉、该收的收、该用的用,决不留任何死角。目前, “三堆”“七乱”已杜绝,八十二岁的王老太太自豪地说:“孙子在城里买了房子, 想接我到城里享福,看看咱庄,空气也好,熟人也多,花草也多,我可不想去……”

4.规划基于实际。 由于农村各家庭在建房时各家的经济现状不同,大门样式、围墙高低等方面不同,致使村庄局部的不统一,影响村容村貌,经过村委会及全体党员的商定,对村内不规则地段修建挡墙,迄今为止,共修建围墙 800 余米。村容村貌得到改观的同时,村里人民大力称赞:“我村的村委会干的实事!”

作为一名基层党支部书记,纪汝锴带领村支部全体成员,秉持一颗炽热的为民造福之初心,投身基层工作,外改环境现状,内提村民素质,给社会主义新农村再赋深层含义。他们不负党的重托和人民的殷切期望,在平凡的岗位上为“乡村振兴”贡献自己的力量! (通讯:曲桂香)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开