爱潍坊 打开

市委办公室机关组织党的十九届五中全会精神宣讲—宋立军同志作专题辅导报告

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-12-04 11:48 2020-12-04

根据全市学习贯彻党的十九届五中全会精神部署,以及开展思想作风整顿和“百日攻坚”会战安排,市委宣讲团成员、市委副秘书长、办公室主任宋立军以“贯彻五中全会精神,切实提升七种能力,为推进重点任务攻坚,建设现代化高品质城市,作出党办贡献”为主题作专题报告。市委办公室、市委政研室、市委党史研究院、市档案馆全体党员干部参加。

宋立军在作报告时说,学习贯彻五中全会精神,要做到“六个深刻认识”:

一要深刻认识“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,坚定发展信心和决心,加快推动经济社会高质量发展,确保“十四五”良好开局;二要深刻认识我国发展环境面临的复杂变化,明确我国发展仍然处于重要战略机遇期,充分认识新变化、新特征,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力;三要深刻认识“十四五”时期经济社会发展指导方针,全面把握“五大内涵”,做到“五个坚持”;四要深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要义,准确把握新发展阶段的时代特征、新发展理念的科学内涵、新发展格局的实践要求,找准方位、明确路径,抢抓机遇、乘势而上;五要深刻认识“十四五”时期经济社会发展的重点任务,深入贯彻好“创新、协调、绿色、开放、共享” 发展理念;六要深刻认识坚持党的全面领导这一根本政治保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的根本政治任务,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮,以五中全会精神为指引,研究谋划好“十四五”时期的各项工作。

宋立军强调,要认真贯彻落实习近平总书记指示要求,扎实培养政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,主动加强学习,克服“本领恐慌”,为建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市、开创“十四五”发展新局面作出新的更大贡献。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开