爱潍坊 打开

环卫工人“最忙季” 6小时人工清扫落叶4吨!

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-11-19 09:50 2020-11-19

11月18日,潍坊降雨持续,城区主干道两侧落叶纷纷。

18日上午,在北海路,记者看到环卫工人正在冒雨清扫落叶。“今天气温下降了不少,而且风力比较大,树叶大量飘落。树叶沾上雨水,很难清扫。如不及时清理,落叶会越积越多。被车辆碾压之后会粘在地上,影响城市环境。”环卫工人孙先生一边清扫落叶,一边告诉记者,“平常是早上6点到岗。今天我们提前了1个小时上路,到现在已经忙了差不多6个小时了。北海路北宫街至卧龙街这段路我来回扫了3遍,落叶整整装了4大包。”记者看到,正如孙先生所说,被雨水打湿的落叶附着在地面上,大大增加了清理的难度。为了扫清这些落叶,环卫工人3人一组来回清扫,通过增加清扫频次来提高保洁效果。

由于风力较大,落叶不断飘落。刚刚清扫过的路面上马上又出现了新的“垃圾”。恶劣天气大大增加了环卫工人的工作量。负责北海路一标段保洁任务的韩秀苓在不断调派人力的同时,也抽调了多辆环卫车辆加入“落叶歼灭战”。

“今天,我们抽调了40多名环卫工人来清扫一标段5公里的路段,作业车辆增加到了4辆。人力物力都远远超过平时。”韩秀苓告诉记者,“环卫工人主要负责路两侧人行道保洁,车辆主要清扫北海路的主路和辅路。通过一上午的忙碌,一标段的主路、辅路已基本清理完毕;人行道落叶明显减少。面对骤然增加的工作量,大家不但提前上岗作业,而且中午也不间断。轮流吃饭、轮流清扫,十分辛苦。现在是一年中最忙的时候,大家都把活都使劲往前赶,忙过这一阵去就好了。”

落叶被雨水打湿,不但难以清理,而且重量也增加了不少。这也给落叶清运工作带来了不小的难度。韩秀苓说:“今天上午,雨一直下。我们的落叶装载量也破了‘纪录’。6个小时内,人工清扫的落叶就重达4吨。我们也在不断增加机械作业的比重,确保北海路落叶清得掉、运得出。

(记者 李杨)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开